※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉からの提案で美容院でのメニューを無料で提供されたが、姉の態度に不快感を感じ、他の美容院に予約を入れることに決めた女性の相談です。

皆さん大人になっても姉妹喧嘩ってしますか?🥲

ほんとくだらないことなんですがイライラしてしまって、、普通はイライラしないですかね?ご意見頂きたいです🙇‍♀️
&ただの愚痴ですすみません😂

私がやりたい美容院でのメニューが2万くらいするやつで(髪質改善ストレート)産後の髪が大変なことなっててやりたくて、でも高いので悩んでたら、姉がいつも自分が行ってるとこで(姉は昔からいきつけで私もたまに行ってたけど美容師さんが苦手であんまり行ってないとこ)色々聞いてきてあげる!と言ってくれたのですが、
聞いてきたよ〜お前(私のこと笑)カットカラートリートメント練習台やらない?ってと言われて、カラーは定期的に行くの大変なので今地毛の黒髪にしてるからやらないよと言ったら
まぁそういうと思ったし断っといたから!と言われ、なぜそれなら聞いた?笑と思ってたら、、

お前がやりたかった髪質改善、私が結局無料で練習台でやってもらうことなっちゃった〜美容師さん練習台探してたみたいで〜やりたかった?
もしやりたかったら私無料でやってもらえちゃうし、5,000円だけでもだしてあげよっか?15,000円でできるじゃんそしたら〜的なこと言われて、、

でもお前薬剤とか細かいこと気にしてたからそれ言ったら美容師さん嫌な顔してたよ?信用されてないって思ったから私に練習台頼んだんだと思うんだ〜
と言われ、、

え、薬剤とかも産後で肌質変わって荒れやすいものあるからそういうのも知りたかったし使ってる薬剤聞いて嫌な顔してそんな人には向いてないよ練習台、て言われてたところ&薬剤分のお金は取って技術料は無料での練習台ならわかるけど全て無料でやる美容院にしかもそれを知った上で2万払ってそこ行くと思う😂?と思ってしまいました、、

なんか姉と美容師に馬鹿にされてるような気持ちになって、、元々その美容師さん既婚者だけど私仲良いんだ〜気に入ってもらってる!みたいなアピールされてたので行く気はあんまりなくてなぜか姉の方から私が聞いてあげる!仲良いから!って言ってきたからあ、そう、、ありがと、、と言ってたのですが、、

すごいモヤモヤします😂

まぁ、もちろんその美容院には行きませんが、、😂
なんか意を決して産後のボロボロの自分を綺麗にしたくて他の美容院にもう予約して(そこの美容師さん女の人で産後の髪とか色々わかって相談乗ってくれるのでそこにするつもりだったけど姉が私の美容師さんとこもいいから!と聞いてきてあげるから!と押し切られこうなった)
ほんとに高いけどたまにの贅沢!とワクワクしてた気持ちまで萎えてしまって悲しいです😭😭

コメント

ママリ

そもそも、「お前」って言ってる時点で品のない人間なので、いくら姉妹だとしても距離置きますし私ならシカトです。
勝手にやってろや(笑)と思います。
喧嘩の相手にもならないですねそんな格下の人間は。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子で喧嘩してはくっついてしてたので、その名残でお前呼びです😂ほんといい歳してお前呼び良くないですよね、、
    前も私と同じ髪型してきたことあってほんと最近恐怖さえ感じます😂😂え!?そんな同じ髪型することある!?ってなって家族も見分けつかないややこしいってなったら私逆ギレされました笑笑
    もう色々ツッコミどころ多すぎて疲れます笑

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

子供の前でそんな言葉使ってるとか信じられないですね。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘も一歳で段々言葉を覚えてきてるので、娘の前でお前呼びはやめて名前で呼んでとは言っていますが長年の癖と機嫌が悪いといまだにこの呼び方で、、娘には姉妹喧嘩してるとこは見せてないけどLINEとかではほんとキツいです🥲
    子供ってほんとよくみてるからお母さんがお前って叔母さんから呼ばれてたら子供も嫌ですよね、、私がそれに慣れてしまってお前呼び何とも感じなくなってるのもよくないなって今回ので気付かされました!!
    もっとそこを注意しようと思います!ありがとうございます🥲

• 8月3日
N&Y

私もいい歳して「お前」という人嫌いだから、喧嘩はしないけど、喋りません笑笑

ツッコミ以外の「お前」呼びは、言ってる人が頭悪そーって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳でお前よび中々ですよね、、笑
    確かにお笑い芸人のツッコミ以外でお前呼び中々いませんね🤣
    小さい時よく喧嘩してたのでその名残で名前〈お前 て感じで私ももう気にもしてなかったのですが、コメント皆さんやはりそこ気になる方多かったのでやっぱ変なんだなぁて思い知らされました😂

• 8月3日
カレーは飲み物🍛

大人になってから姉妹喧嘩はしないですが、この場合はお姉さんがちょっと性格悪いというか😰
そもそも人の事お前呼ばわりするのがありえないですね😰
私自身姉なんですが、大人になってからお前って言ったことないです😂小さい頃の喧嘩では言ったことありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔は取っ組み合いの喧嘩で男子並でした😂いまだに名前の時もあるけどお前と呼ばれることもあります笑
    親も昔からあの子いじわるなんだよね、特に私に、、という感じで双子ならではの対立心なのか、ええ😧てことたくさんです😂
    昔は自分だけ拾われてきたんだ!て言ってました、、こんな似てる片割れいる親に拾われることあると思う??それなら私も捨て子じゃない?って言ったことあります笑
    色々拗らせてる、、とは思うのですが当てつけのようなことされること多くて産後余裕ないとほんとストレスです😂

• 8月3日