※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義父母とのコミュニケーションに疲れ、関係をフェードアウトしました。義父からの問いかけに対し、旦那には本心を言えず、義実家へのイライラが募っています。本心を伝えるべきだったのでしょうか。

今まで3年間義父母と旦那のいるグループに子供たちの近況報告を兼ねた写真動画送ったり、向こうから連絡が来れば全て私が返してたんですがいちいち何か言われたり私が頑張って返すのも疲れ今までのことがチリツモで爆発してフェードアウトしました。
そしたら義父からLINEで旦那の方に私と喧嘩したのか、私に何かあったのかと聞かれ、まず自分たちが原因かもとか思わないところに😇😇😇😇ってなりました
旦那にも本心は言わずその場しのぎで考えた理由言ったら絶対うそじゃんとか言われたんですが、当たり前だけど旦那から凄い義実家を感じてイライラしました。
いっその事本心を言った方が良かったんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までは普通でフェードアウトならやはり夫婦間と思うんじゃないでしょうか?🤣
本心を伝えるにしても小出しとか、オブラートに包んでとか色々あるとおもいますがフェードアウトするくらいなら夫にまずは言いますね!私なら🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してくれない感じなんですね!
    どのような事柄でどのような言い方されたのかわかりませんが、こういう風に言って欲しいと指定しますかね🤔

• 8月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

以前旦那にどうしても無理で伝えた時理解はしてくれませんでした。
    やっぱりあちらに伝えてないと自分たちが悪かったかなってならないですよね😭
    もしまた聞かれたらママリさんならなんて言いますか?

• 8月20日
ママリ

そんなに溜まって爆発したなら夫にはホントのこと言います!

• ママリ

ママリ

義実家にも伝わるならちょっと考えないとですね😳💨
    少し距離を置きたいのか、話し合って解決したいのかによっても変わってくるでしょうし🤔

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

そういうタイプだと話し合えるのかどうかもわからないですよね😭💦
    旦那さんだけにとどめてもらうことはできないですか?🤔

• 8月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

旦那が理解してくれて、あちらにもいいように伝えれるかがいつも不安です🥲
    大概旦那の伝え方のミスでこじれてるので尚更、、、、

• 8月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

義弟が障害を持っていてその方だけが原因ではないですが義実家に行くのが抵抗があるので距離を置いても話し合って解決しても相手が相手だけに私がわがまま非常識みたいに捉えられかねないのでどっちがいいのか悩み中です😭😭😭
    義両親とも0か100かの性格の方なので慎重に行かないとすごいことになりそうです、、、、

• 8月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

めちゃくちゃ口硬いって訳でもないし誤魔化すのが上手いわけでもないのでいつかポロッと誤解されるような一言いいそうだな~ってところが引っかかってます
    でももう次聞かれたらもう一度言った方が良さそうなので私も言い方考えて話してみます🥹

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

この投稿何度も流れてきたので気になりました。

本心言わない理由がわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうふうに伝えて。こんな言い方はやめて。ってところまで私は言います。

私の立場が悪くなるような行動取るなら私は一生付き合わないから。と言ってます。

• 8月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

何回かこういうことがあって嫌だったって言うのを旦那には伝えたんですけど、理解してくれる感じもなく反応が悪かったのと、旦那→義実家に伝える時に上手く伝えれず端折って悪いとこだけ伝えるから揉めそうという不安です😥

• 8月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

自分が細かいのかなとか理解してくれなくてまた揉めるの嫌だなとかで言えてなかったんですけど、もう1度はっきり伝えた方がいいですよね🥲

• 8月20日