※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が夫婦喧嘩を目撃し、心配です。トラウマになっている可能性があります。普通の生活が続けば軽減されるかもしれません。

昨日、娘の目の前で酷い夫婦喧嘩をしました。
旦那に殴られ蹴られ私がボコボコにされているときに娘がやめてやめてと半べそかいたり、今日もすこし空気が険悪になったときに私にしがみついてやめてやめてと言いました。
これはトラウマになっているのでしょうか??
これから喧嘩もなく普通に生活出来れば、トラウマは軽減出来るのでしょうか?

コメント

みさ

どんなことがあっても男が女に手を出してはいけないと思います。
DVに繋がるのでは?
娘さんもまだ2歳ですか?ならダメージはそんなになくすぐに忘れると思いますが3歳以降は記憶に残りやすいです。

初めてのママリ🔰

トラウマかもですね…
ママリさんと娘さんが心配です💦💦
これからケンカもなく普通に生活できれば大丈夫とは思いますが…💦

かーちゃん

そんな事を
見せられたら
トラウマになり
心の傷として
一生残る可能性は
あると思いますよ💦

複雑性PTSDにならないよう
お気をつけ下さい🙌🏻

にんじん

質問の答えにはならないですが…
子どもの前で夫婦喧嘩って虐待ですよ😢
それくらい心理的に傷つくってことだと思うし、ママリさん自身のためにも喧嘩せずに過ごせるといいなと思います…。