アパートでアリが発生中。不動産屋に業者手配済み。部屋全体消毒や移動を検討中。アリと小虫がストレス。解決策をお願いします。
アパートにアリが発生‼️知恵をお貸しください😭
去年も今頃小蟻が玄関廊下から近くの洗面所等に発生してすぐに不動産屋に連絡し業者さんに薬を散布してもらい落ち着いていました。
しかし、数日前からまた発生😂
今回は前回同様箇所からリビングダイニング隣の和寝室の襖内から畳の上にも歩き回っており中の衣装タンスやキッチンの食器棚にも登っています‼️
気付く限り潰したり市販の薬を撒いたり置いたりしてますがキリがなくてイライラするし子供がいるので不衛生で気持ち悪くて💧
不動産屋に連絡をとり、火曜日に前回同様業者が来てくれる事にはなっていますが、前回同様穴が分からないからとりあえず薬を散布して様子見になるのが目に見えています。
不動産屋が今日休みなので、メールにて、今回は発生箇所が多く子供もいて心配なので部屋全体の消毒もしくは部屋の移動をしたいほどなのでこのメール確認後上司と相談して欲しく、業者立ち会いの際は現状見てもらうのに立ち会いお願いしますとメールしてあります。
シングルで、今のアパートは部屋数もある割に安く借りられて実家も目の前で好立地だったのでこのまま住みたいですが一階なので今回の蟻や今の時期外は小虫が凄く夕方は窓を開けられなかったり2階の人が夜中もうるさいのがプチストレスではありました。
子供も3歳で友達関係も少しずつできて来て小学校もこのまま今の学区に居たいのが正直なところです。
現在のアパートは3階建12部屋ありますが全室満室のため部屋を移動する事は難しそうです。
もう次から次へとキリのないアリがストレス😭
何かいい案があればお願いします‼️
- saya(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アリの巣コロリのような、アリ達が巣に持ち帰ってくれる系の毒餌は試しましたか?
目の前の見えてるアリだけやっつけても、アリは次から次へとでてくるので巣にいる仲間ごと滅するのが一番です。
穴が特定できたらアリワンプッシュもおすすめです。
ままり
去年同じ様な事が起きました💦
アリがどこから発生しているのか探すと壁と床の間の隙間から出入りしている様でした。
その隙間にアリの殺虫剤をまいて養生テープみたいなテープで
スキマを全部塞ぎました。
そうするとアリがいなくなりました。
管理会社に連絡しても、シロアリとかでなければ自分で対処して…と言われてモヤモヤでしたが、、。
アリに詳しい知人によると、丁度ウチがアリの行列の通り道?だったみたいで、出口を塞いだことでルートを変えたのでは?
との事でした…
うちもシングルで、アリ退治は自力でする事になって、泣きそうでした😭
-
saya
今落ち着いてますか?
シングルになりたてでアパート契約する時に3階も空いていたのですが、こどもがまだ今より小さく足音などを配慮したのど家賃が数千円変わるので一回にしたことを今更後悔してます🤦🏻♀️
とりあえず薬を火曜日まで巻き続けて火曜日業者に見てもらうしかないですよね😭
超ストレスなので本当引っ越ししたいのですが田舎なのでアパートがあまり都合よく見つからないだろうし学区変えたくなくて😢- 8月3日
-
ままり
去年の今頃は悲惨でしたが、現在は落ち着いています🙆♀️
ちなみにうちはアパートの2階でしたがアリが発生したので
階数関係なく出るみたいです😭
そうですね😭
とりあえず火曜日の業者さんを待たれた方が良いかもです…
それまでに穴が見つかれば良いですが🥲
お友だちもできて、せっかく慣れた環境を変えるのは厳しいですもんね💦
アリがいなくなることを祈っております🙏- 8月3日
-
saya
ままりさんも業者さんよばれましたか?
- 8月3日
-
ままり
アリの殺虫剤スプレーと、養生テープで落ち着いたので、今回は業者さんは呼びませんでしたー!
- 8月3日
-
saya
そうなんですね!
業者費用かからないみたいなのでとことんやってもらいます🙂↕️- 8月3日
-
ままり
費用かからないなら、もう全匹やっつけて貰いましょう〜😣!!
- 8月3日
ティス
他の方がおっしゃるように侵入経路の穴を特定してテープで塞ぐのが一番です。
以前仕事で伺った戸建で同じような事がありましたが、床下に黒蟻が住み着いていました。
業者対応で、床下に潜って判明し、床下に殺虫剤等と、家の外にも蟻の巣コロリみたいな薬剤を置いて対応したみたいです。
おっとっと
去年凄くて発狂していました。アリの巣コロリとかも効かず困っていました。。
キモすぎますが、どこが侵入経路かアリをよく見て確認→殺虫剤振りまいて養生したら出てこなくなりました💦
ほんと気持ち悪いですよね。。
-
saya
イライラするし居ないか確認してせっかくの子供との時間がもったいないです😢
夕方に少しお高めの部屋に噴射するだけの市販のやつしてみたら今のところ効き目があるみたいです🤔✨
ラッキーなんですが、火曜日業者や不動産強気に呼んだのに火曜日まで効き目持続してアリ見つけられなかったらどうしようかと思ってます😂- 8月4日
saya
やってます☺️
はじめてのママリ🔰
あと、アリは種類によっては固形のエサを食べる蟻と液状のエサを食べる蟻がいますので蟻の種類をグーグルレンズなど使って特定できたら尚良いと思います!
液状のエサを食べるアリなら「アリメツ」という毒餌がおすすめです。