コメント
ksママ
うちは遅くてみ16時半までには
帰ってました✨
ご飯準備もありますし😆
タロさん
安定期入ったら時間気にせず出歩いてました(笑)
旅行先で0時近くまでご飯食べてたこともありますが周りの目は気になりませんでしたよ
-
ゆきぶー
ごめんなさい、なんか書くところ間違えてしまって!
返信ありがとうございます!旅行先ではどなたかと一緒でしたか?- 4月13日
退会ユーザー
私も夕飯の準備あるし、帰宅ラッシュ避けたいので16時くらいには電車乗るようにしてます😊
-
ゆきぶー
お返事ありがとうございます!
16時以降、買い忘れなどあった場合買いに行きますか?- 4月13日
ちゃそ
仕事で11時前になることもあるし
友達とご飯でかけて
遅くなることも全然あります!
産まれたら夜は出歩けないし( ̄∇ ̄)
-
ゆきぶー
返信ありがとうございます!
11時頃出歩いてて、危ない目にあったことはないですか?例えば変な人に遭遇したなど。。- 4月13日
-
ちゃそ
地方なので、行動は車だし
仕事帰りで職場から家に直行なので
そんなに時間とか気にしたことないですね💦- 4月13日
-
ゆきぶー
車ならば変な人には遭遇しないですね!
私自身が妊婦である自分が夜外に出ることにどうしても抵抗があって💦
ちょっと買い忘れがあるだけでびくびくしながら出かけます😱
最近でも暗くなるのは早いので、歩いてて変な人に会わないかと思ってしまって。。- 4月13日
posso
働く妊婦さんは17時すぎちゃったなんて言ってられるわけないし、気にしすぎかと思います。
誰も冷たい目で見たりしないですよ。終電とかに酔っ払った妊婦さんが乗ってでもいれば別でしょうけど…
私も仕事していたので普通にラッシュ時間に帰っていました。体調が良かったので同僚と夕ご飯食べたりもしましたよ。
-
ゆきぶー
そうなんですね!
私は安定期入る前に仕事を辞めてしまったので、普通のママさんが仕事いつの段階まで知らずに質問しました!
安定期はまだ仕事をされてる妊婦さんもいらっしゃるんですね💦
気に障りましたら、すみません😱- 4月13日
ゆきぶー
タロさんさん返信ありがとうございます!
楓♡爽ママさん
返信ありがとうございした!
退会ユーザー
仕事がいつも終電でした。
安定期入っても変わらず終電でした。
子供産まれてからだとむしろ遅くに電車なんて乗れませんしいいとは思いますよ
-
ゆきぶー
お仕事お疲れ様でした!
安定期入っても産休取れないの知りませんでした💦気に障りましたらすみません😓- 4月13日
-
退会ユーザー
普通の会社でしたら出産予定日の8週間前になるまで産休って取れないようになってるんですよ(^◇^;)
私もはやく取れるなら取りたいなーといつも思ってました(^◇^;)
結局終電帰宅なんて保育園のお迎えが難しいので復帰不可能だと思ってギリギリまで働いて仕事辞めちゃいましたけどね(^◇^;)- 4月13日
くろろ
帰宅時間を気にしたことはないです(^^;;
ただ寒い時期とかは気持ち早めに帰ってました。
長時間人混みにいることは良くないと思うので人混みに行くときは早めの帰宅を心掛けてそれ以外は気にしたことないです。
自分の体調がよければそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
-
ゆきぶー
体調良ければ大丈夫ですか?
私の気にしすぎですかね😥- 4月13日
-
くろろ
人混みじゃなければ自分の体調次第でいいと思います😃
さすがに夜遅くまで人混みにいる!とかはやめたほうがいいと思いますけど(^^)
夕飯の品切れで近所までの買い出しとかなら大丈夫かと😊- 4月13日
あーちゃん🍌
昼間から出ていれば16時半には帰ってました!
旦那に一言いっておけば夕飯食べにも出掛けてるので0時頃帰ることもありますよ〜!
-
ゆきぶー
0時に帰るときは徒歩ですか?車ですか?
変な人に遭遇したことはありませんか?- 4月13日
-
あーちゃん🍌
車ですねー!自分で行く時もあるし友達に迎えに来てもらったりとかです。
夜は怖いのと近場にお店とかないんで、徒歩は絶対しないです。- 4月13日
退会ユーザー
仕事をしているので、平均21〜22時くらいでしょうか…21時前に家にいれればかなりラッキーです😅
また、都内在住なのですが、休日に新宿渋谷などの都心に買い物に行く場合も、昼間は人が多すぎて疲れてしまうので、あえて空き始めた夕方に出かけたりしています!
ありす
友達と出かけるときは16時には帰ってます😊
旦那とだったら、22時くらいまでだったら出かけますよー⭐️
退会ユーザー
全然気にしたことなくて、深夜に帰宅したことも余裕であります🙋🏼(田舎で基本車移動なので行き帰りの心配はないです)
小さな子ども連れてたらちょっと…って思われることはあっても、他人に対して妊婦のクセに夜出歩くな なんて思う人そんないないと思いますよ?🙂
ゆきぶー
質問に答えていただいたみなさま、ありがとうございました!
私がビビリなようで、働いてる妊婦さんにとっては終電とかも当たり前ですよね💦
私は都内に住んでいて、徒歩&電車移動の専業主婦なので、そういう方の意見が聞いて見たく、質問しました。
この間も旦那と食事行く時、9時頃に家を出たので、22週ですが、徒歩7分のところを自転車で駅まで行きました。
やっぱり夜の9時徒歩は怖いです。。
やっぱりビビリなのでしょうか。。。
なにはともあれみなさまの意見が聞けて良かったです。
ありがとうございました😊
ゆきぶー
私もいつもは17時前には帰ってるんですが、たまたまその日は過ぎちゃって💦
焦りました〜