※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の幼稚園での問題について、先生の率直な発言に戸惑っています。感じた疑問を解消したいです。

息子のことで幼稚園の先生に色々相談してて…
30人の年長クラス。5月に転園したばかりですが、登園拒否で相談してたところ、会話の中で人数多くて見きれてない、大人しいから埋もれてしまうとポロっと話してくれた先生、正直だな😇と思いますか?いやそれ言っちゃダメでしょ!と思いますか?

いつも会話してる時はなんとも思わないけど、あとあと???とモヤモヤしてます😶‍🌫️

コメント

はな

そんなこと言われたら預ける気失せますねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。その場では「大変ですよねー」って返したけど、時間が経てば経つほど???ってなってます

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

先生も大変なので素直な気持ちなんだとは思いますが、保護者にそれ言っちゃダメでしょとは思いますね💦

ましてや転園してきた子なら多少は他の子よりも気にかけてあげるべきかなーとも思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれです。。埋もれてる息子可哀想だなぁ😢と思ってしまいました💦定員割れしてるし、30人ふたクラスなら、20人3クラスにすればいいのに!と思ってしまいました。公立なのでその辺りは柔軟にはできないんでしょうね💦

• 8月3日