※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のはる
子育て・グッズ

産後ドゥーラさんとの契約を断る方法について悩んでいます。料理や家事の仕方に不満があり、ストレスを感じています。どのように断るか考え中です。

産後ドゥーラ(家事育児代行)さんの断り方、悩んでます。
7月に1回お試し、8月1日から週2で定期契約を結んだ産後ドゥーラさんがいます。
決して悪い人ではないのですが、7月初回の日時を決定するためのメールが1ヶ月近く返信が来ず、急に当日朝にメールが来て時間を伝えられました。12時とご本人は撃たれたそうなのですが、1が抜けて2時とメールには記載があり、こちらは2時のつもりで返信したら、あちら様は12時と思ってメールしてるからややこしいことになり…
食事のサポートをメインでお願いしたのですが、おかずはまあまあ美味しいものの、特別そそられるメニューはなく。そして、キッチンやキッチングッズの使い方、後処理がどうも気になって…
元あった場所からお皿が移動しまくっていたり、使いかけのダシの素があるのに新しいものを勝手に開けてしまったり、使い終わった後コンロのお掃除を頼んだけれど油ハネがひどかったり…
ストレスを感じながらお金を払って過ごすのも違うなーと思い、一旦断ろうかと思います。お願いする期間を決めていなかったため、なんて断ろうかと悩み中です。
そして、産後ドゥーラさんを使ったことある方、ご存知の方、どのドゥーラさんも自己流があってなかなかお願いする側のやり方などは通らないものなのでしょうか。教えてください。

コメント

🔰

頼んだことありませんが、当日の朝連絡来る+時間が間違っている時点で私なら無理です。

すみませんがお試しで合わなかったのでお断りしたいです。と色々書かずに断ると思います。

• 森のはる

森のはる

コメントありがとうございます。
    確かにそうですよね。主人からも、その人大丈夫?と言われました…
    あれこれ言わずに正直にお断りの連絡をしようと思います。

• 8月3日

ただの仕事ですから、わざわざこちらが気を遣って理由を言う必要はないかと!笑
今後は結構です、また機会があればお願いします、で!

• 森のはる

森のはる

コメントありがとうございます。
    たしかにそうですよね。気を遣わず、ビジネス的なお返事をすれば良いですね。連絡してみます!

• 8月3日