親がヘビースモーカーで、タバコを我慢してほしいと頼んでも理解されず、子供の健康を心配する女性。親のわがままに困り果て、会わせるのをやめようかと悩んでいます。
自分の実親がわがままな方いますか?
もうすぐ子供が生まれるのですが、
子供に会いに病院に来てくれると言ってくれています。
それはすごく嬉しいんですけど
私の親はすごいヘビースモーカーなんです💧
来る30分前はタバコは控えてねと言ったのですが、
「無理。てか過保護過ぎでしょ。自分たちは妊娠中も授乳中もタバコ吸ってて元気にお前ら産まれてるんだから」
と言われてしまいました😔
少しくらい菌を付けないと病弱な子になるよ!と
母にも言われてなんだかなぁ・・・・・って感じです・・・・・。
結局自分たちがタバコ吸うのを我慢したくないだけでしょ?
って言ったら話の論点をずらされて
大体タバコの煙吸ったくらいで死ぬような
子供と年寄りはこの世の中生きていけない!
それよりももっと気をつけなくちゃいけない菌とかあるだろ!
と言い出し本当に話になりません💧
もうなんか会わせるのやめようかなって思ってきました😑😑😑
- みっきー

みっきー
すみません💧
カテゴリー間違えちゃいました💧💧

yu-n-ha☆
勝手ですね。
娘だけならって思うかもですが、病院には他にも妊婦さんや赤ちゃん居ますし、吸ってない人からするとすぐ臭いは分かります。
つわり真っ最中の方も居たらかなり迷惑なので、我慢出来ないようならきて貰わない方がいいかなと思います!

りさ
それ、すごく嫌ですね😫タバコ吸わない人にとってはちょっとの匂いでも気になるのに、、。私だったら、タバコの匂いがついたまま赤ちゃんを抱っこされるのも嫌です😓
もし目の前で吸い始めたらまじギレすると思います😱
なんとか理解してもらいたいですね😫

cat'sloveまめちゃん
タバコは百害あって一利なしですよ!
タバコは血流を悪くし、突然死症候群の確率もあがってしまいます‼
私の前の職場にヘビースモーカーのママがいて仲良くしていましたが、自分が食べ終わると横でタバコをスパスパ(*_*)
その方の小学生の娘さんがママ臭い(>_<)って言っても、煙そこに行ってないでしょ!と。
しかも、●●ちゃん←私 タバコに害があるってあれ嘘だよね(笑)
私、妊娠中も吸ってたけど3人とも安産だったよ!と。(@_@)💧
それ以来、私は距離を置きました....
可愛い子供や孫の為に我慢できないなんて、本当ヤバイですよね(*_*)
コメント