夫は親や兄弟に無関心。自立か環境影響か疑問。
親兄弟に関心がない人いますか。
私の夫ですが、夫自身の親に対して無関心というか、会話に参加しようとしなかったり、かなり淡白です。親のこと、親が何を考えているかも全く知らない&興味無いので、贈り物や義実家での礼儀作法的なものを相談しても適当な返事が返ってきます。
兄弟に対しても、結婚したとか子供が生まれたとか割とどうでもよさそうで。(家族仲はよいです)
私の家族は女だらけなのですが、時々近況報告したり、割と距離感が近いので不思議でしたが、ふと、自立(自律)しているとそういうものなのか?私が自立できてないだけ?と疑問に思うように。
親が過干渉だったなど、育った環境もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりこ
家族仲がよいなら、それが旦那さんの家庭で普通なんだと思いますよ。
家族の関係ってほんと家族それぞれだと思います。
私も家族と連絡とらないですし、兄がなにをしてるかもわからないですけど、仲が悪いわけではありません。
ママリさんの家族のありかたとは違うということかなと思います。
退会ユーザー
私も夫も自分が育ってきた家庭には興味ありません。兄弟も結婚しようが子供産まれようがどうでもいいし、お祝いすらえ、渡すの?って思います。自立云々より興味無いんです、自分のパートナーと子供以外どうでもいいから、思うことは育ててくれてありがとうくらいで。兄弟は居てもいなくてもどうでもいいし、親も子供のうちらが成人したんだし好きに生きてくれって感じです
-
はじめてのママリ🔰
本当に夫と同じ感じで驚きました。確かにパートナーと子どもが今の家族なので、おっしゃっていることもしっくりきます。執着せずいい関係だとも思いました。
お返事ありがとうございました!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
とてもシンプルでわかりやすいです。
まさにその通りだなと腑に落ちました。今後自分が家族を築き上げていく中でどのようなありかたになるのか楽しみになりました。
お返事ありがとうございました。