※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

お子さんの映画館デビューは何歳で何の映画でしたか?無事にデビューでき…

お子さんの映画館デビューは何歳で何の映画でしたか?
無事にデビューできましたか?

我が家は5歳3歳ですが、まだ映画館デビューしてないです。
映画館でやるようなアニメは息子達がそんなに興味ないアニメばかりなので、デビューする機会もなく今に至ります😅

来月カーズが20周年記念で1週間だけ映画館で上映されるようで!✨
息子達はカーズが大好きでDVDも軽く200回は観ていて、親としてもぜひ映画館デビューをカーズでできたらいいなと思っています😆
息子達の大好きなカーズが映画館で観れると知って、私の方が舞い上がってます!笑
1週間限定の上映、子連れでいったら迷惑ですかね💦

コメント

はな

3歳だったかな?
しまじろうがはじめてだったと思います!
たしか、暗さが普通の映画よりは明るめに設定されてるとか、音が控えめ?とかだったような🤔

カーズは子供多いとは思いますが、大人もいるとは思うので、前の席を蹴ったり席で動き回って後ろの人の視界を邪魔したりせず、静かにしてられる、ぐずっちゃったら最悪帰る覚悟なら大丈夫だと思います。
トイレ!って言われたら出やすい席を選ぶのも大事かと🤔

はじめてのママリ🔰

私ならキッズ映画館に行きます!
周りも子連れだらけでオモチャもあるので、歩き回っても泣いても気になりません✌️

みぃ🍎

長男の映画館デビューは、アンパンマンの映画でした!暗くならないと聞いていたのに、他の映画と同じような暗さになり、上映始まりました…。

もう少しでクライマックスというところで、長男は我慢ができなくなり、ぐずっていたので映画館を出ました💦

次男が生まれる前の3歳の頃だったと思います!

大好きなカーズの映画なら、楽しく見られそうですね!行ってみないとわからないので、楽しんでこられてはいかがでしょうか?

次男は、長男が小学校の地区のこども会で、夏休み中に映画会があり、クレヨンしんちゃんの映画を見たのが最初でした!

お兄ちゃんと一緒だったからか、最後まで座って見られました😊暗さや音の大きさで怖かったのか、私の手を握ってたと思いますが😅まだ年少さんになる前の年で、3歳になった頃でした💡

はじめてのママリ🔰

確か3歳で、全員ドラえもんです😁👍
めちゃくちゃ真剣に観てましたよ😁

カーズ良いですね🤗
せっかくなら大好きなものを観るのが良いと思います😌

昼間の時間帯なら子連れが多いと思うので、行ってみても良いと思います🎶
どうしても暗いのがダメとか泣いちゃう…とかだったら諦めて出ようとだけ決めておけば大丈夫かと思います😌

楽しい映画デビューになりますように🙏❤️

はじめてのママリ🔰

2歳くらいの時にアンパンマンを見に行って、途中で飽きて帰りました、まだバイキンマン何もしてなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳、下の子は5歳のときでした。上はプリキュアで、下はジェラシックワールドです😂

静かにさえ出来れば迷惑とかないですよ!

はじめてのママリ🔰

カーズなら子連れが多いのでは?
家でちゃんと2時間程度座って見られるのであれば映画館でも見れると思いますよ⭐️
うちは3歳でデビューしてますが全く問題なかったです☺️