※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

たまごボーロで口周りが赤くなりました。乳製品アレルギーか検査したいです。牛乳やバターに反応することもあるでしょうか。アレルギー検査はすぐにできますか。

たまごボーロをあげてみたら、口周りが赤くなりました😥💦
卵で反応出たことないし、乳のアレルギーなのかな?と思いましたが、ヨーグルトは普通に食べてます。
ヨーグルトは大丈夫だけど、牛乳やバターだと反応がでるということもあるのでしょうか。
アレルギー検査って希望したらすぐしてもらえるものですか?😭

コメント

Fy

卵が大丈夫でも
卵ボーロはだめっていう子もいるって息子が卵アレルギーで通っていた病院で言われましたよ!

卵ボーロは出やすいみたいです。

• yuu

yuu

そんなこともあるんですね🥲💦
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月4日

ヨーグルトは出にくいと言われましたが、子供が乳アレルギーの時卵ボーロで出た事ないです😳
検査は医師が必要と判断すればしてもらえますが、そうじゃなければ自費になりますがそれでもよければしてもらえると思います!

• yuu

yuu

ヨーグルト出にくいんですね🙄!以前、フレンチトースト(豆乳、初めてバター使用)をあげたときも口周りが赤くなったので、乳アレルギーかもしれないです😭💦
    自費になっちゃうんですね!かかりつけの小児科でアレルギー検査してるとあったので、また行った時に聞いてみようと思います🥹🫶🏻

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も卵では反応出ず、卵ボーロで出たので検査したところ、オボムコイドだけアレルギーひっかかりました🥺
ひどい卵アレルギーとかではないから、卵ボーロで出たのはボーロが口の周りについたことによる接触性アレルギーだろうと言われました💦

• yuu

yuu

そんなこともあるんですね🥹💦卵やヨーグルトを食べてもなんともなかったから、てっきり卵乳は大丈夫なものだと思ってました💦

• 8月4日