コメント
Fy
卵が大丈夫でも
卵ボーロはだめっていう子もいるって息子が卵アレルギーで通っていた病院で言われましたよ!
卵ボーロは出やすいみたいです。
退会ユーザー
ヨーグルトは出にくいと言われましたが、子供が乳アレルギーの時卵ボーロで出た事ないです😳
検査は医師が必要と判断すればしてもらえますが、そうじゃなければ自費になりますがそれでもよければしてもらえると思います!
-
yuu
ヨーグルト出にくいんですね🙄!以前、フレンチトースト(豆乳、初めてバター使用)をあげたときも口周りが赤くなったので、乳アレルギーかもしれないです😭💦
自費になっちゃうんですね!かかりつけの小児科でアレルギー検査してるとあったので、また行った時に聞いてみようと思います🥹🫶🏻- 8月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子も卵では反応出ず、卵ボーロで出たので検査したところ、オボムコイドだけアレルギーひっかかりました🥺
ひどい卵アレルギーとかではないから、卵ボーロで出たのはボーロが口の周りについたことによる接触性アレルギーだろうと言われました💦
-
yuu
そんなこともあるんですね🥹💦卵やヨーグルトを食べてもなんともなかったから、てっきり卵乳は大丈夫なものだと思ってました💦
- 8月4日
yuu
そんなこともあるんですね🥲💦
教えて頂きありがとうございます!