※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続いて外出が心配。漏れ事故もあり、対策に悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

赤ちゃんがお腹が緩かったり下痢気味の場合、外出時は何か対策していますか?
現在5ヶ月なのですが、下痢気味の状態が2週間続いていて、回数も1日1回で他に熱等もなく元気も有り病院でも軽い胃腸炎、エアコンの冷えかも…と言われてビオフェルミンを処方されています。
買い物等の外出は車移動なのですが、もうすでに3回漏れで大惨事になりました😂(車必須のど田舎に住んでいます)
服や肌着も処分したり、チャイルドシートを丸洗いしたり、車でのオムツ替えもギャン泣きで暴れるし下痢気味なので下半身べったりだったりで本当に大変でした💦
余った母乳パッドをオムツにつけるといいと聞き試してみましたがやはり漏れを完全には防げず…
もう漏れる覚悟で外出するしかないのでしょうか🥲
赤ちゃんの下痢は長引く場合があるらしくビオフェルミンも効果はなく、いつまで続くか分からず外出が恐怖でしかないです😭
同じ様な経験のある方、アドバイスやご意見頂けると幸いです🥺
よろしくお願い致します🙇‍♀

コメント

サー子

オムツ2枚重ねはいかがですか?
うちも帰省先で胃腸炎になり、下痢が長引いてたのでその状態で新幹線に乗る際に2枚重ねて履かせました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わー💦
    胃腸炎での新幹線移動はヒヤヒヤでしたね😭
    やはり赤ちゃんの下痢は長引いたりするのですね💦
    オムツ2枚重ねで漏れ防止になりましたか?
    ちなみにテープでもパンツタイプでもどちらも2枚重ねは出来ますか??

• 8月2日
  • サー子

サー子

自宅に帰るのを延期してたのですが、延期しすぎて年末年始にかぶりそうになったので下痢の状態ですが帰宅しました😂
    その時は重ねて漏れませんでした!
    子供が9ヶ月の頃でパンツタイプを履いてたので、テープタイプのことはわかりません😭すみません💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出しない訳にはいかない場合もありますよね💦
    いつまで続くか分からないのに買い物すら行けないとなると生活にも支障がでてしまうので😭
    私もパンツタイプを履かせているので大変参考になります🥹
    早速、明日試してみようと思います✨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートにペットシーツ敷いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ペットシートは常備していたので、チャイルドシートが汚れた時はかなり大変だったのでペットシートを敷いて帰りました😂
    服が汚れてしまうのは、もう諦めていましたか?🥲

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり良く無いと思うんですけど、車移動のときは肌着にフィルム貼ってるときもありました😂まめに張り替えはしてましたけど😂

うんち漏れする時はしちゃうので肌着はもう汚れてもいいやと....🫠笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着にフィルム?😳
    それはどんなフィルムでどのように貼っていましたか?
    私も買い物や病院に行く程度の時は捨てる覚悟で着古して伸びたり褪せたりしたパジャマで連れて行ってます😂
    肌着で止まってくれるとまだいいのですが、我が子は元々2〜3日に1回しかうんちをせず溜め込むタイプ、それも綿棒刺激で出す事がほとんどなので一度の量がすごくて💦
    下痢気味にも関わらず1日1回、下手したら2日に1回なので漏れ具合も激しめで😂
    お出かけにはかわいいお洋服着せてあげたいです🥲

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレスンシール?マスカーテープ?みたいな名前の貼り付けられるフィルムだったと思います☺️
    ただ、本来の追加道はキッチン用なので通気性とかはよくないと思うので、長時間移動のときとか絶対汚したくない服のときとかに貼ってました!

あとは潔く肌着でチャイルドシートに載せちゃうとか♡

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着の背中側にぺたーっと貼ってました!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィルム早速調べてみました🧐!
    確かにいざという時には使えそうです👍
    肌着で乗せるのナイスアイデアです😳✨
    今の時期なら車内のエアコンの温度さえ気にしてあげたら肌着のみでも全然大丈夫ですし、降ろすときに服を着せれば例え肌着が汚れても服は守れますね🤣
    大変、参考になりました🥹

• 8月2日