※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫との人間関係に悩んでいます。マンション購入後の後悔や離婚の現実性、将来の不安など考えています。今の生活や家、離婚に備えることを知りたいです。

夫と人間的に合いません。

不倫やギャンブル、女、タバコなどがあるわけではありませんが、夫と人間的に合いません。

子どもが生まれる前にペアローンでマンションを購入してしまいましたが、後悔することが何度もあります。

しかし、今時短勤務で保育園に入れて働いており、親に頼ることはできず今離婚は現実的ではないと考えています。

子どもが巣立つタイミングで夫とどうなっているかわからない今のタイミングで、この家に住み続けることがいいのかどうか(マンションを売却して賃貸にしてローン返済地獄からは一旦抜け出す)考える日々です。

直近で離婚を考えていなくても将来的に少しでも気持ちがある方。今の家や働き方についてどうされていますか?何か準備していることはありますか?

独り身になったときに賃貸を簡単に借りることができないことも正直懸念のひとつでもあります。

コメント

はじめてのママリ

うちと一緒ですー!!
何かあるわけじゃないけど人間的に合わなくて、でも今は子どものこともあるし離婚はできない、家はペアローン、、将来的に離婚考えています、、一緒ですね😅
特に準備してることはないです💦
へそくり貯めたいけどそんなお金もないし、、、、
とりあえず今をひたすら耐えています😅
今はお子さんのこともありますし、住んでいるマンションで過ごしたらいいような気がします💦
私も、なんでペアローンにしたんだろう…ってめちゃくちゃ思います😂