※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

縁もゆかりもないところに引越しした事があるママさん、ぃすか?今度旦那…

縁もゆかりもないところに引越しした事があるママさん、ぃすか?今度旦那の転勤で引越しするのですが、知り合いもいない、土地勘もないところに住むのってどんな感じなのか想像がつきません😅

最初はきっと道を覚えたり、子供達のケアしたりで、慣れる事に精一杯なんだろうなぁと思うのですが、慣れた頃に孤独に襲われないか不安です😢

コメント

まーまり

我が家も転勤族です😁
車社会な所と、チョイ都会に住んだ事があります。
子どもは慣れるのも早くソコまで大変では無かったですが、地域によって習慣やルールが違ったり当番の強制等(転勤族ならできないよね〜、と外される事も)あったりします😁

私自身自転車でウロウロするのが好きなので市が発行している情報誌を見たりして商店街、イベント等行ってました😁

住む所もだいたい選べる(勤務地から何km以内)ので前もってGoogleマップ等で病院、公園、学校検索したり学校区も市のHPでみたり(載ってない地域もあります)

ふと孤独感(何でこんな所に、、、サッと話せる友達が〜、手続き私ばっかり)とかはありますが2回目以降は気にならなくなりました😅話し方(イントネーション)違ったり、文化の違いもあるので楽しめるようにもなりました。

お子さんが小学校、幼稚園等だと保護者の繋がりで話せる人も増えるので、逆にまた離れる時が寂しいです😁

はじめてのママリ

全くの未開の地(笑)に結婚してから来ました🥺

知ってる人は、旦那と旦那の家族しか居ないところからのスタートでした🤣!

ので、何も気にせず散歩に出たりのびのび暮らしてましたよ当時は🥰
10年ほど経ちますが、いまは知り合いも増えてあの頃の開放感は減りましたね🤣(笑)