育休延長して1歳児クラス4月で入れるとすると、1人目の小学校入学と重な…
育休延長して1歳児クラス4月で入れるとすると、1人目の小学校入学と重なります。
小学校入学のタイミングで家を購入し引っ越し予定です。
引っ越し検討地域は、今住んでる付近も含んでますが遠いところだと正直今の職場へは通いたくない距離です。高速も交通費出ますがパートなのにそこまでする?って感じで、、、、
ただ、同僚の人の話をチラッと聞いたところ、育休明けに復帰せずやめるとなると手当を会社へ返さないと行けないルールだと💦
引っ越しならやむを得ない理由となりますか?引越し決まった時点で連絡したら大丈夫ですかね??
今住んでる地域内で引っ越しなら復帰します。
引っ越しも未確定であくまでもそうできたらいいねという理想的な話です。
※引っ越しで遠くなるなら育休取らず辞めろってのは分かってますのでお控えください。0歳ではいれたら入りますので
- はじめてのママリ🔰
ママリ
育休明けに退職しても、基本的に返金は不要かと思います。
そもそも手当は会社から出ているものではないですよ🥺
退職した日から手当は貰えないので、良心があるなら早めに伝えて退職・手当も打ち切りだし、あわよくば……なら育休明けギリギリまで黙っておく人もいると思います😂
私なら、ゴタゴタするのもあれなので、とりあえず復帰して1ヶ月くらい頑張って見たけど無理でしたーで辞めますかね🤔💭
てきと〜母ちゃん
『手当てを会社に返す』とありますが、会社から支払われるものではないので、それが本当であれば法的に不当な要求です🙄会社のルールだろうが何だろうが応じる必要はありません。
ただ、引っ越しが決まった時点で退職の連絡すると復帰の意思がないとみなされて手当ては打ち切りになります。なのでタイミングは大事かもです🥲
コメント