※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼児や小学生くらいになるとママ友や友だちは家に遊びに来ますか?我が家…

幼児や小学生くらいになるとママ友や友だちは家に遊びに来ますか??
我が家は建売戸建てでそんなに広くないので呼びたくないです🤣

かわしていけばどうにかなるのか…笑
でも子どもの友だち同士なら仕方ないですかね?😅

コメント

みんてぃ

どういう付き合いをするかのスタンスにもよりますが、むしろ増えますね。
小学生は家に連れてきますしね😅
事前アポ無しはだめとかお約束して制限するのもありですが、私は友達作って欲しい派なので基本受け入れてます!
同じく建売りですが子供部屋とトイレにしか通しません笑

しろくろ

幼稚園の間はママありきで遊ぶので、家に呼ぶ、お邪魔するはありました☺️
小学生になると子どもの友だちは来ますが、ママは来ないですね。
下の子が同じ歳くらいの子がいるママさんは来て一緒に遊ぶことはあります。

ままくらげ

親同士が深い付き合いを持てばあるのかもしれません😌

我が家は挨拶や軽い世間話をする知り合いは居ても、遊んだりLINEをする仲のママ友は0で来たので
新二年生の今日まで一度も家の行き来はした事がありません。
小学生の今は、たまに学童の子と学校内で遊んでから帰ってきます☺️