※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今は私の実家に住んでます。子供達の入学に合わせて土地を買うことにな…

今は私の実家に住んでます。
子供達の入学に合わせて土地を買うことになって、その事について聞きたいです
義両親と義祖父母の家の隣の土地を買うかどうか29日に会って話す予定でした。
でも売り手の都合で早めに決めて欲しいとなってなぜか電話で義父と話して土地を買うことが決まりました
普通はローンが通るのかとかを先にするはずだと思います。
お金はローン組んでからでいいよって最初言ってくれてたのに途中で半額を先に払えと言われて義両親がとりあえず出しとくよって言ってくれたのであとで返すことにしました
もうこの時点で私は家はどうでも良くなりました
売り手が義祖父の友達なのもあり向こうの家族で打ち合わせ?みたいなのもしてて、そこも私は納得いきません。
そこで昨日旦那から聞いた話なのですが、なぜか義祖父が余計な事をして義祖母が体調が悪くなり病院に行ったそうです。
は?って感じじゃないですか?私達の買う家の事で勝手なことした挙句体調が悪くなるとか正直意味がわからないです
私達の家の事でそうなってるのでこちらが悪者みたいになってるのも腹が立ちます

私の実家がタマホームなのもあり、1度タマホームに見に行こうとなって今週末予約をいれていました。家族4人で行くつもりで。それなのに今日になって義両親も来たがっていると言われて、私に聞いてみてと旦那が聞かれたらしいです。
そこで断ると私が断ったみたいな事にもなるしもういいやどうでもって感じでOKを出しました。

そもそも私は義祖父母が苦手です。
勝手に決めつけて私を悪者にする人です。
それを旦那も分かってます。旦那も義母も義祖父母に注意してくれてます。
義両親はたまにん?ってなる事をしますが、旦那も怒ってくれたりなどしてくれるのと、私は義両親が嫌いではありません。基本は干渉してこないので。

今回見に行く時になにか私が嫌がる事をするのならあなたとは離婚して家も買うことはないからと伝えて了承も得ています。

こんな感じで来年から隣に住んでも絶対干渉してきますよね?
義母から義祖父母には干渉するなと伝えてくれてるみたいですけど、今から来年からが怖いです。
そもそも、もう家を買うことが嫌になってます。
私達の家なのにこれじゃあ義両親義祖父母の家みたいで死ぬほど嫌です。
家が楽しみだったはずなのに全て壊された気分です。

義祖父母おかしいと思いませんか?私が考えすぎでしょうか?

コメント

ママリ

考えすぎではないですし、
きっと誰が何を言っても干渉来てきますよ😵💦
隣に住んだらもっとすごいでしょうね……

まあ、味方は多いし義祖父母は近い将来死ぬとして、義両親と隣に住むのは懸念点はないんですか?
タマホームもついてくるし、たまに、ん?ってなるんですよね😅??

土地はもう買っちゃったからもう後には引けない感じはしますが……
ほぼ敷地内同居みたいな感じなので、ルールールは決めた方がいいですね。
アポなし訪問しないとか、用もないのに来ないとか……