※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがずり這いを始め、足の親指の爪が割れたり皮が剥けることはあります。特に痛みはないようですが、爪が短くなってきています。靴下を履かせることで保護できますか?

生後6ヶ月、ずり這いが始まって足の親指が皮が剥けたり爪が割れてしまいます。もちろん爪は切ってますが、白い部分がほぼ無いに等しいくらい、キックですり減ってます。あるあるですか?😭特に痛そうな感じはないですが、どんどん爪が短くなってきていて、、
靴下履かせた方がいいなどありますか?

コメント

みかん

うちもそれはあるあるで、
手の爪も二枚爪?みたいになりやすいです!ヤスリしててもなる時はなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の爪も同じくです🥹
    そのままで特に何もしてないですか?放置してたらそのうち血とか出ないかなと思ったり🫠

• 8月2日
  • みかん

みかん

特にこれといったことはしてないですよ〜!
    結構割れちゃってやばい😨って思ったこともありましたが、
    深爪しないように短めに切ることだけは意識してました!!

うちはフローリングだったので、靴下履かせるとずり這いとかしにくいかなぁと履かせなかったです😂

• 8月3日
かな

うわ!!うちと一緒です!
私も靴下履かせようか迷ってました!
爪もですし、親指の横が皮むけてて痛そうで…。
でも、とりあえず様子見にしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親指の横の皮、全く同じです😭
    どんどん深爪にならないか心配です、、

• 8月3日