※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

傷病手当を貰っている状況で産休・育休手当は貰えるでしょうか?3年間勤務しています。

妊娠発覚後すぐに切迫流産、切迫早産と自宅安静になり、出産まで仕事復帰が難しく、現在、傷病手当を貰っています。

この場合、産休・育休手当は減額になるのでしょうか? 貰えないのでしょうか?😭

傷病休暇前は3年間いまの職場で働いています。

コメント

ままり

傷病手当は会社から出ているわけではないので無給扱いとなり、手当の計算には含まれないですよ😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️

傷病手当受給前の給料から計算されるということでしょうか?😭

• 8月3日
m

傷病手当のみの月は換算月に入らないので、遡っての月給で計算されます!
傷病手当と有給を併用している場合、11日以上出勤日(有給含む)があると換算月に入ってしまって育休手当が減ります😣(確か11日だったと思います💦)
出産手当金の計算は違ったような気がするので会社に確認された方が確実だと思います😊👌