コメント

はじめてのママリ🔰
傷病手当は会社から出ているわけではないので無給扱いとなり、手当の計算には含まれないですよ😌

m
傷病手当のみの月は換算月に入らないので、遡っての月給で計算されます!
傷病手当と有給を併用している場合、11日以上出勤日(有給含む)があると換算月に入ってしまって育休手当が減ります😣(確か11日だったと思います💦)
出産手当金の計算は違ったような気がするので会社に確認された方が確実だと思います😊👌
はじめてのママリ🔰
傷病手当は会社から出ているわけではないので無給扱いとなり、手当の計算には含まれないですよ😌
m
傷病手当のみの月は換算月に入らないので、遡っての月給で計算されます!
傷病手当と有給を併用している場合、11日以上出勤日(有給含む)があると換算月に入ってしまって育休手当が減ります😣(確か11日だったと思います💦)
出産手当金の計算は違ったような気がするので会社に確認された方が確実だと思います😊👌
「仕事復帰」に関する質問
今年の4月から保育園に通っており、5/1より仕事復帰予定です。 しかし現在第二子が妊娠4ヶ月で9月頃より再び産休をもらいたいと職場に相談したところそのまま休職してもいいよと言われました。 休職した場合、保育園っ…
慣らし保育 熱 行けない 4/7から慣らし保育が始まったのですが、4/14に鼻水、咳、熱が出て今週ずっとお休みしています🥲鼻水と咳は薬で少しずつ良くなってるものの、本人もきっとストレスが溜まっているのか機嫌は悪く…
4月から保育園に行き始めましたが、案の定体調崩してお休みしました。私も移され38℃熱でて仕事復帰をのばしてもらいました。 上司から次からは移されないように気をつけてね、と嫌味言われました😅 しかも、子どもは大した…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭❤️
傷病手当受給前の給料から計算されるということでしょうか?😭