※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首が突起してストレス。乳首マッサージは難しいが、オイルパックで柔らかくなるか相談。

乳首を柔らかくする方法ないですか?

1人目で完母だったせいか、乳首が常に1センチ位突起しています。
普段はよかったのですが2人妊娠中で乳首がストレスな程敏感になり、
突起しているせいでシャワーの水さえあたると叫びたくなるほど気持ち悪いです。
ブラは常に二重でしています。裸になるお風呂が1日の中で一番不快な時間です。

乳首が妊娠中に敏感になるのはホルモンで仕方ないと思うのですが、せめて平らで突起していなければ少しは外部からの刺激が我慢できるようになるのかもと思っています。

同じような方いらっしゃいますか?
また、まだ乳首マッサージはできない時期なのですが、オイルパックとかで柔らかくなるものなのでしょうか?

変な質問で申し訳ございません。
私には死活問題です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とってもわかります!
私も同じです

私は2人目妊娠前から自分の乳首の突起が嫌で色々調べていたら乳腺外来で治療できることを知りました。

ただこの突起のある乳首は最高に授乳向きなので2人目授乳終えてから治療してみようと思って今は耐えてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです🥲
    このストレス、どんなに旦那に言ってもわからないし、なんでここまでイライラするのかも自分でもわからないくらいイライラしますよね😂

2人目が生まれたら突起も気にならなくなるのかもですね💦

• 8月2日