子供とのお出かけ先に悩んでいます。外出は少なく、自転車やプレイセンターが主。電車でのお出かけ先や楽しい時間を過ごす方法を知りたいです。
子供と2人でお出かけするならどこに行きますか?
専業主婦です。
3歳の息子とどう過ごそうか毎日困っています。
夫が休みの日は毎回お出かけしていますが、私と2人きりの日はほとんど家から出ません💧
自転車で5分ほどのスーパーに行くかたまに気が向いた時にプレイセンターに行くくらいです。
今はブロックにはまってるので、意外と子供は外に出たがることはあまりありません。
YouTube三昧になってしまう日もあり、よくないなとおもっています😭
息子との時間も楽しみたいなと思ってるのですが、2人でお出かけすることはハードルが高くてあまりしてませんでした。お昼ごはんの時間とか気にすると億劫になってしまいます💧
例えば、電車で出かけたりするとしたらどんなところに出かけますか?🚃
免許をもってないので車の運転はできません。
暑いので自転車長距離もできません。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

🐻🐢🐰
息子と2人のときは電車の旅をしたりしてましたよ💕息子に駅で行き先を決めてもらって駅の周りを探索してました!暑かったですが笑。
あとは朝散歩したり、公園に行ったり楽しかったです!

さとぽよ。
わたしは近くのイベントに行ったりしてました!
今年は娘が手足口病になりやっと2週間経ったので昨日久しぶりに外出しました。
手足口病完全に治るのが1ヶ月っていうので様子見ながらなのが残念過ぎます。
明日はお祭り+花火大会なので久しぶりに夏休みっぽいことできるなぁって思っています。
明日は運良く主人も休みですが主人居なくてもお祭りは行きます(笑)

はじめてのママリ🔰
私は結構アクティブなので、1歳から子どもと2人で電車やバスも乗り継いで2,3時間かかるところも行ってました。
イベントとか季節季節の名所とか色々です。
夏休みはイベントやワークショップが多いのでインスタで見つけては、しょっちゅう出かけてます。
今は暑いので電車がメインです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電車の旅いいですね☺️
涼しいですし乗ってるだけでも息子は喜ぶかもしれません。
駅の周りでは何をしましたか?
息子は抱っこマンなので探索しんどくなりそうです😂