Aちゃんと会う予定があったが、Bちゃんも同日に会いたいと言ってきた。どちらと会うか迷っている。声かけるべきか。
こういう場合、声かけますか?かけないですか?
高校からの友達(Aちゃん)でもう9年の付き合いで、
卒業してからも予定が合えば会い、連絡はずっと取っています。
友達は、私たち夫婦の紹介で結婚して、妊娠前はよく4人でご飯に行ったりバーベキューしたりしてました。
それからはお互い妊娠出産があり、なかなか予定が合わず、
やっと今月末会えることになりました。
そこで、出産祝いを渡すつもりで会いに行く予定だったのですが、別の友達(Bちゃん)から、その日空いてる?と言われました。
BちゃんもAと9年の付き合いで、知らないわけではないです。
私とBちゃんはもう10年以上の付き合いです。
ただ、今回、私はAちゃんと2人(子どもも一緒)で会いたいなと思っていたので、その日用事があって、と言ったのですが、一緒に会いに行く?と声かけたほうがよかったでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
かいり
いつも3人で会ってたら
声かけますし、
そうでなければ声かけないか
Aちゃんに相談しますね~
ママリ
Aちゃんと2人で会いたいなら
先約あるから別の日提案します✨☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!🙇
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
2人で会いたいなら私は声かけないです🤔
ごめんその日は予定あるー!○日はどう?って別日提案しちゃいます!
変にAちゃんに会うって言うと私もってなってもAちゃんに許可取ってないし良くないかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
そうですよね🤔会うとしたら先にAちゃんに聞いてからにはします😌✨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
Aちゃんと2人で会いたいなと思っていたなら、私も別日を提案します🥰
どちらの予定も楽しんできてくださいね!
はじめてのママリ🔰
仲良い何人かのグループで会うって感じで、3人で会うことはなかったです!
今回は声かけないでおきます🤔