※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
妊娠・出産

妊娠中に体脂肪が増えることに驚いています。健診では体脂肪に触れられないため、増えすぎたか心配です。妊娠中は体脂肪も増えるのでしょうか?

今あまりにも衝撃でしたΣ(゚д゚lll)

私は身長155センチの妊娠前は44キロでした。
体脂肪も日によりますが、大体19〜21辺り…。
今妊娠8ヶ月なのですが+7〜8キロになってしまいました。
幸い見た目は会う人会う人に変わらないね〜と言われます(ρ_・).。o○

そこで!!!今不意に体重計の体脂肪や水分量を図る設定をとても久しぶりにやってみました!!!
すると体脂肪が35%!!!!え!!!!?目が点になりました…( i _ i )
妊娠すると体重と共にやはり体脂肪も増えるのでしょうか?健診で体脂肪については何も触れられないので今まで気にもしていませんでした( ;´Д`)
さすがにこれは増えすぎだと自分を責めていますが、妊婦になるとこんな感じなのでしょうか?

コメント

mama

赤ちゃんの分も体脂肪含まれてるんだと思いますよ〜💡

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます(^_^)
    あ!なるほど!!でも赤ちゃんどれくらいの体脂肪あるんですかね…(^◇^;)少しは気をつけないとですね~_~;

• 4月13日
Tママ

8ヶ月ならもう、だいぶ赤ちゃんの分もプラスされていきますねー!
44キロなんて細すぎて羨ましい…(;_;)
多分Sママさんタイプの方は、産後ダイエットも頑張れるのではないかと思うのであんまり考えなくて大丈夫だと思います(笑)
そもそも妊婦は出産するために太るように体が出来てるので!
産んで1ヶ月もすれば何もしなくても4〜5キロは減ります!
あとは母乳とか、少しずつ減らしていけばすぐ戻りますよ(^^)

• みいまま

みいまま

偶々体調を崩して体重が少し減ってしまった時なので(^◇^;)そう信じます!!★(笑)参考になりました( ˶˙ᴗ˙˶ )

• 4月13日
りっちゃん

体脂肪の計測は、体内の水分量で結構ムラがでるようなので、妊娠中は高くなりやすいのでは?
むくみやすくもなりますしね。

• みいまま

みいまま

そうなんですね(´⊙ω⊙`)参考になります!

• 4月13日
あつくん

Sママさんと同じく155センチで、妊娠前は46キロでしたが、妊娠中食欲が止まらず出産する頃には60キロになってました🐖💦
でも産後母乳あげてたら本当自然に体重減っていって、産後3ヶ月頃には元の体重に戻りましたよ😊
人それぞれだからなんとも言えませんが、妊娠前同じくらいの体型だったので参考になれば幸いです。

• みいまま

みいまま

そうなんですね(´-`).。oO私も自然に落ちること願います♡(笑)参考になりました!

• 4月13日