※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

医療保険を解約しようと思っています。保険屋さんに相談したら、別の保険を勧められる可能性があります。解約手続きはスムーズに進めるために、相談内容をしっかり伝えると良いでしょう。

どなたか知恵を貸してください💦

医療保険を解約しようかと思ってます。
いろいろ余分な特約も付けていたので、不要だなと気付いたし。
そもそも貯金が増えたので、急な入院とかしばらく働けなくても貯金から賄えばなんとかなりそうです。
毎月高い保険料払ってるのがバカらしくなってきたので解約しようと思います。契約した時の保険屋さんに連絡したら、「そろそろ見直しの時期だと思ってましたので、そちらにお伺いします」と言われ、3日後にくることになりました

これって別の保険を勧められるパターンですかね?💦
保険屋さんというのは、契約先の保険会社ではなく、保険の窓口?みたいないろいろな保険を扱う方です!
スムーズに解約するには何といえばいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

勧められる可能性はありますが、資産がある方はある方向けの保険とかもありますからね😅

うちはだいたい投資系の商品を勧められることが多いですが、お金の話好きなので話だけとりあえず聞いて判断してます。

• まま

まま

えー、そうなんですね💦
    投資系?だとアクサのユニットリンクはいいなと思って契約したんですが、医療保険の方だけ解約したくて💦別の医療保険を勧められるんですかね?必要ないと言えば大丈夫でしょうか😅

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

まともな保険屋だったら資産状況をみて必要可否を判断されると思いますよ。
    なのでまともな保険屋だった主様の考えをお話しすればわかってくれるとは思います。

そうじゃない保険屋だと、あったほうが安心だからとか、食事代や部屋代タクシー代などもかかるから〜とか言ってくると思います🤣
    知識あればそんな理由は全て論破できますよ(笑)

• 8月2日
  • まま

まま

まともな保険屋だったかどうか😅
    看護師なので入院費用などの話は知識あります。はっきり断るのが苦手なタイプなので、なんと言うのが早いのか意見を聞きたかったです😣
    そのまま言えばいいですかね💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そのまま言えばいいと思いますよ。貯金あるので医療保険不要ですっていえば分かってくれるはずですよ。

• 8月2日
  • まま

まま

そうします!ありがとうございます!

• 8月2日
ゆき

保険勧められるかと思います!
ほけんの窓口で入った保険も、担当者に言わず、直接保険会社にいって解約しましたよ!

• まま

まま

他に担当さんでアクサのユニットリンクも契約したんですが、そちらは継続したいので、勝手に医療保険だけ解約してよいものか迷いました😅

• 8月2日
  • まま

まま

解約したら担当さんに連絡いきますよね?💦

• 8月2日
  • ゆき

ゆき

ほけんの窓口はあくまで、保険紹介するだけで、契約は保険会社とですし、関係ないだろ!と思って私は生命保険だけ解約しましたよ😂
    解約して担当者に連絡いくかはわからないですが、連絡いっても別に私は気にしません😂
    お金かかってることだしいらないと思ったら解約します!

• 8月2日
  • まま

まま

もう連絡してしまったので、来たら話そうと思います💦

• 8月2日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

私は担当の人には言わず、
コールセンターに電話して解約しましたよ👍最近はネットからできる保険会社もあります!

• まま

まま

もう連絡してしまったので😭

• 8月2日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

もう担当の人にはお断りして
    直接かけちゃいます!

• 8月2日
  • まま

まま

分かりました!ありがとうございます!

• 8月2日