38週1日の妊婦です。内診後、おりものに鮮血が混じりました。おしるしと陣痛の関係が不安です。内診かおしるしか、陣痛につながるか悩んでいます。
おしるしについて
現在38w1dです。今日、妊婦健診で内診グリグリしてもらい、先生からも「子宮口も少し空いてるね。刺激したから出血があるかもしれないからねー」と言われました。
先程、トイレに行って拭いたら2cm位のおりものの塊の中に鮮血が混じっていました。
3人目の妊娠ですが、おしるしが来てから陣痛に繋がったことが無かったのでよく分かりません🫠
37w辺りから黄緑色のおりものの塊がちょこちょこ出ており、子宮口が開いてきてるんだろうなーと思ってましたが血が混じっていたのは初めてでした。
内診グリグリの影響なのかおしるしなのかどっちなんでしょう🤔
早く産みたいのでこのまま陣痛に繋がって欲しいです。誰か教えてください🙇🏻
- ゆりな(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
なろ
38wならおしるしじゃないですかね?🤔(もちろんグリグリのお陰で誘発された)
2人目が昨日の検診でグリグリ→今日の夜中3時に38w2dで同じようなおしるし→前駆陣痛→本陣痛でお昼に生まれました🙆♀️
ゆりな
ほんとですか!今のところ何も痛みがないから早く陣痛こーいって願ってます😂
先生から「予定日前には産みましょうね」って言われてしまったので自然に陣痛来て欲しいなあと思ってるんですよね😅
なろ
そうなのですね🥺💦
偶然かもしれないですが…
昨日の検診の後にオロナミンc飲む→時間がある時に心音助産院さんの船漕ぎ体操+心音助産院さんと整体師リュウさんのスクワットをローテーション∞
したら上記のようにお産につながりました👏
ダメ元ですが💦ぜひ試してみてください☺️🍀
ゆりな
スクワットは少しやってみたので、あとはオロナミンCと船漕ぎ体操やってみます!
ご丁寧にありがとうございます💓