※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省が憂鬱で、義家族との関係が気になります。食事も辛いし、話す相手もいない状況で吐き気がします。同じ経験の方いますか?

いまからお盆の帰省が憂鬱です😭
義母と義姉(義実家なのに馴染んでます)はキッチンで料理してますが、わたしはキッチンにすら入れず、私の入る隙もなく憂鬱です。
何もしない子と思われてそうです。。それが本当にしんどいです。
お昼と夜両方食べて帰ります。
話す人いないし、ただご飯食べに行ってるだけの役立たずとか思われてそうで、、

行きたくなくて吐き気してきます。
同じような方いませんか?

コメント

はじめのうちはそうでした。
ほんとに行きたくなくて行きたくなくて、その場では取り繕っていましたが帰ってゲッソリでしたよ。。。

手伝いますか?
と事あるごとに今でも言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    もう6年目くらいなんですよー😢
    帰ってからげっそりですよね。。

わたしも手伝いますか?と聞きますが、義母と義姉顔を見合わせて、あー😕って反応してて何もできなくて困ってます😢

• 8月2日

退会ユーザー

分かります、その反応!
    すごい嫌ですよね!
    何考えてるんだろ、義家族たちって。

• 8月2日
はじめてのママリ

私も盆も正月もいつも何もせずに座ってます😥
夫のいとこ家族と義祖父が同居でその家に集まりますが、そこに義母もくるので、いとこ家族の母、義母と2人居ますのでキッチンは入る隙ないです😱ゆっくりしといてと言ってもらえるので、ずっと座ってます💦
お皿洗いも食洗機があるのでと言われるので、本当に下げるだけです💧
今回から子供がいるので、どう振る舞えばいいのかと思ってるところです。。
子どももたぶんおじいさんや、高校生、大学生、夫などと戯れてそうで、私からは離れてそうで、子守もせずやることなくなりそうと恐れてます。はじめてのママリさんはお子さん連れてどんな感じで過ごしてますか?逆質問すみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんも入る隙ないんですね、それって地味に辛いですよね😢
    神経図太い人だったらいいかもですが、神経すり減りますよね。

うちも食洗機あるので、わたしはほんとお皿を移動させてるだけです😢
    そうなんですよね!
    子守はなんだかんだ義父か夫になりそうで、手持ち無沙汰で困りますよね。
    わたしもまだ二回くらいしか子連れで帰省してませんが、寝かしつけるフリとかしてました😂

母乳出ないので完ミで、そうすると夫があげたりしてるので、それもまたやることなくて😢

しばらくは子供のお世話してるしかないのかな…と
    あとはいつか仕事復帰したら、長期休暇も仕事入れてもらう作戦にしようかと…

全然ためにならなくてすみません😭
    ほんと帰省困りますよね。。

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような悩みで共感します😭
    逆に仕事与えてもらえたほうが楽ですよねー。
    ずっとキョロキョロしてなんか落ち着けないです😂
    子守もたぶんできないから本当手持ち無沙汰になる決定ですー。
    寝かしつけるふりいいですね🤣
    私そこまで持っていけるかがまず厳しそうですが笑
    わたし混合ですが外出先ではほぼミルクなので同じ感じです😭
    本当気疲れしちゃいますね。
    同じような方がいるのを知れるだけでも励みになります。

• 8月2日