子育て・グッズ 一歳半の息子がしゃべらないことに不安を感じています。他の子供は早くしゃべるのに、息子だけが遅いようで心配です。 もうすぐ、一歳半の息子…しゃべりません。。 パパ、ばいばい、あんぱん、ばいき、しー、ばなな、などはしゃべるのにママとは一切いったことありません。。 そういう子いらっしゃいますか? いつからしゃべりますか? 上二人てもたしかに遅かった記憶がありますが…おんなあしゃべるのはやいですよね。。 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 1 パパ 息子 男三兄弟(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 末っ子は1歳10ヶ月ですが今話せる単語は2つです! 1歳6ヶ月の時は0でしたよ! 8月2日 男三兄弟 徐々にはなせるようになりますかね(T_T)? 8月2日 男三兄弟 なるほど🙌 じっくりゆっくり焦らず待つしかないですね🤣 なかなかママと言ってくれず心配しておりました💦 ありがとうございました🙇 8月2日 はじめてのママリ🔰 1歳7ヶ月でやっと発語が出ましたよ!! 他の子よりかは遅い方だとは思いますが言葉の理解もやっと6割7割分かるようになってきたかな?と思ってます✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男三兄弟
徐々にはなせるようになりますかね(T_T)?
男三兄弟
なるほど🙌
じっくりゆっくり焦らず待つしかないですね🤣
なかなかママと言ってくれず心配しておりました💦
ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月でやっと発語が出ましたよ!!
他の子よりかは遅い方だとは思いますが言葉の理解もやっと6割7割分かるようになってきたかな?と思ってます✨