※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

4歳娘がおならやうんちの話ばかりして困っています。子供の頃からそういう話が苦手で、助言を求めています。

4歳娘なんですが、おならおしっこうんちおしりの話ばかりしてきて嫌になります。
たまに話すくらいなら笑えるんですが、ほとんどそういう話ばかりで...
話すだけならまだしもおしりを突き出してぶりぶりーとか足をガニ股に開いておしっこが出てきたー!とか、パパのおしり触ってうんちくさっ!とか、おしりからうんちでるぞー!とかそういうポーズばっかりしてずっと言ってるのでうんざりしてます💦
私は子供のころからうんち、おしっこ、おしりとかそういう系のネタが嫌いでピクリとも笑わなかった子でした(そういう子の方が珍しいのかも)
だからか余計にそういうことばかり言われたり、おしりをくっつけてうんち爆弾だーとか言われるとすごく不快で...
そういうので楽しんであげられるのがいい親なんだとはわかっていますが、顔が引きつってしまいます😭
何か助言をください...

コメント

🕊

うちの子もそんな感じです😓
うんち!ちんちん!とか言ってるんで全然それ面白くなーいって笑わず流します😕
それでも言いますけど無視です!

• はじめて

はじめて

うわぁー本当に全く同じです...面白くなーいってめっちゃいいですね!真似させてください😭!リアクション取らないのが一番ですね...

• 8月2日
HARU🌸

長女も今4歳で同じように「おならプー」とか「うんち!」とか言って笑ってます。
私や旦那の胸やお尻を触ったりすることもたまにあるので、「胸やお尻はママやパパのでも触ってはダメ!」と真剣に話します。
「おならプーもうんち!とか言うのも、ママはすごく嫌だから言わないで欲しい」と伝えたりもしてます。
言葉や響きが子どもからしたら面白くて周りも笑ってくれるから言ってしまうのだと思うので、それを聞いて嫌な気持ちになる人もいるよってことを伝えていくしかないのかなと思ってます。
ママは嫌でもパパは笑ってくれるではダメなので、夫婦共に徹底してそれは嫌だなと伝えていく方がいいのかなと思います。

• はじめて

はじめて

ありがとうございます、性教育ですね💦大切ですね...
    本人にとっては深い意味はなく楽しくて言ってるだけなのも理解しているつもりですが...(T . T)不快になる人もいるよっていうことをしっかり伝えていこうと思います。旦那にも伝えます😭

• 8月2日

保育園、幼稚園で流行ってるんですかね😅笑
うちの5歳息子はまぁ男の子なので、最近ブームですね…女の子でもすっごい男の子以上に言ってくるクラスの女の子がいるんですが…お母さんもうガン無視されてますね笑
私も男の子といえど、不快なので、ほぼ無視、です🤣
反応したら余計楽しくなってくるみたいなんで…( ̄▽ ̄;)
嫌ですよね…

• はじめて

はじめて

そうなのかも💦何かリアクションしてあげないと可哀想かなと思ってあははーとか笑ってたんですが、私もスルーしようと思います。ちょっとくらいなら許せるんですけどね💦

• 8月2日
はじめてのマリリン

うちもです💧
もう、それしか言えないの?ってくらいずーっと、うんち、おしり、おしっこ…外出してもずーっと言ってて😓こんな顔になってます。
大体へーとか無視で流してますが、しつこく聞いてる!?とか言ってくるとキレてしまいます😓

• はじめて

はじめて

わかります!!外で周りの人もいるところでおしりぷりー!とか変な動きしてるともう恥ずかしいし嫌すぎて💦
    他のコメントくださった方もスルーしていらっしゃると教えてくださったので私もそうします...大変ですよね😭

• 8月2日