※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅保育と保育園を行き来している娘を褒めてくれる先生に感謝しています。幼稚園入園後も優しい先生に出会えることを願っています。

現在自宅保育でたまに保育園に預けています。
そこの先生がとても良い人で成長がゆっくりで心配の娘をたくさん褒めてくれて、◯◯ちゃんに会えるの楽しみなんですって言ってくれて社交辞令だとしても救われます。

これから幼稚園に入園しても早生まれだし、周りより出来ないことが多くて悩むことも多いだろうし、冷たい先生と出会う事があるかもしれないけど、子どもにも先生の事大好きになってほしいな。

先生に出会ってよかったって事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子が通う保育園の先生たち、みーんな子ども達のことを本当に可愛がってくれるんです✨
中でも、去年新卒で入ってきた男の先生が、今年は別のクラスの担任になっちゃったんですが…用があって息子のクラスに来るたんびに、子どもたちのことみーんな、なでなでしたり抱っこしたり、本当に本当に大好きっていうのが伝わってきて、もうめちゃくちゃ「ありがとう!!」って気持ちになります😂
自分の子どもを大好きでいてくれる人って、本当に嬉しいですよね。
私はすごーくいろんな園を見学して、今の園に決めたんですが、先生方にとても救われています◎
ママリさんのお嬢さんもたくさん愛情受け取って、来年幼稚園に入園するのが待ち遠しくなるといいですね✨

はじめてのママリ🔰

素敵な先生ですね😊

今年の4月から小規模園に通い始めたのですが、先生みんな優しくて良い園に入ったなーと毎日思っています!

連絡帳も情景が思い浮かぶくらい丁寧に書いてくれて、お迎えの時も今日の様子をしっかり伝えてくれて、子どものことちゃんと見てくれてるんだな、好きでいてくれてるんだなと実感できて本当に嬉しいです☺️
自分の子だけでなく他のお友達も同様に大事にしてるのも伝わってきて素敵な先生たちです!