※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠後、嫌がらせや退職を迫られているが、産休後に退職予定。産休育休を取りたい旨を上司に伝えるべきですか。

妊娠してから会社の先輩の嫌がらせと先輩は全く悪くないと思ってる上司から退職しえなどと言われていて鬱っぽくなってしまって休職しているのですが休職じゃなく退職して、排除するなど言われていたのですが散々言われてるのでこちらとしても普通に辞めたくなく本当はダメだけど産休育休取ってから退職するつもりでいるので上司には辞めるつもりないと伝えているのですが普通に行くと11月から産休なのでそろそろ取ることを言いたいと思っているのですが産休育休取りたいと言ってもいいと思いますか、、。

コメント

M・W

制度なんだから堂々と取りましょう!
直の上司通さないと駄目なのでしょうか?
休職中と事情もあるので直接人事か総務に相談できると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!取ってもいいですよね😭

多分上司に言って営業所の事務員が本社とやり取りしてくれる感じになると思います。💦
    電話で話すことが怖くこの間も電話がかかってきた時凄くしんどくなってしまって病院の先生にメッセージでやり取りしたほうがいいと思うと言われたのですがメッセージでのやり取りでもいいと思いますか、、😢

• 8月2日
  • M・W

M・W

いいと思いますよ!
    ご迷惑おかけしております、くらいの挨拶だけ入れて、あとは事務的に産休取得の手続きを…でよいのではないでしょうか。
    その上司とはやり取りしたくないですね😭
    頑張ってください…!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに連絡取るの考えると気持ちがしんどくなります😭
    ですが頑張って連絡してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日