子供がお友達の家に遊びに行く際、靴で行かせるか、サンダルに靴下を持たせるか、裸足で行かせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
この時期暑いのでサンダルを履くことが多いかと思います。
子供がお友達の家に遊びに行く時、靴で行かせてますか?それともサンダルに靴下を持たせて行かせていますか?それとも気にせず裸足のまま家にお邪魔させてもらっていますか?
お恥ずかしながら自分が子供の頃は親からも特にそういった事を言われず、普通にサンダルで行って裸足でお邪魔させてもらっていました💦
でも気にしない方も沢山いらっしゃいますよね。
私は正直お友達達が裸足で家に上がっても気にしない派です。(O型大雑把な性格なので…笑)
ちょうど来週娘がお友達のお家にお呼ばれしているのですが、念の為サンダルで行って靴下を持たせようかななんて考えていますが、皆さんどうされてるのかなーなんて思い質問しました💡
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
友達との関係性にもよりますが、聞きます!(笑)
まだそこまでの仲じゃなかったら、靴下持っていきます!

ママ
基本はサンダルで行きません😊
子供がサンダルで行きたいと言えば靴下持たせます🧦

はじめてままり🌱
うちはまだ赤ちゃんよりで室内でもコケそうでどっちみち靴下脱ぐので気にしてないです☺️
普通に歩ける年齢ならサンダルでは行かせないです🥹

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
小学1年生で徒歩2.3分のお友達のお家なので、サンダルでも良いかな〜なんて思っていました。
たしかに、せっかく持っていっても靴下を履く事を忘れてしまったり手間になったりしますよね💦
最初から靴下+スニーカーで行かせようと思います✨
コメント