※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

片方熱出てもう片方元気なら保育園預ける方いますか? 次男は熱が下がり元気だが、長男は元気なので預けた。 熱があるときは両方休ませるけど、今回は元気なので連れて行った。 他の方はどうしているか気になる。

片方熱出てもう片方元気なら元気な方保育園預けるよーって方いますか?
次男が昨日熱出て今朝熱は下がって元気ですが念のため休ませました!
長男は元気なので次男も連れて自転車で保育園長男だけ預けました。次男が熱があれば送迎連れて行くのは可哀想なのでそういう時は元気な方も休ませますが次男熱なく
元気なので連れていきました。皆さんはどうしてるのかなと気になり😅

コメント

あんこ

去年2人保育園でしたが、同じ感じでした!
車でしたが、「送迎に連れていけるか」で判断していました。(姉はともかく妹は一人で車待機が微妙だったので)
ただ、発熱があった、または発熱中の体調不良の子が病院でコロナ陰性出てから登園させていました。でないと「コロナやインフルじゃないの?」って目で見てくる先生がいたので😑

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    熱がある状態の子を送迎に連れて行って預けづらいので今日は熱下がってた為預けました😅先生はどう思ってるかはわかりませんが😅ただ本人はかなり元気です!!

• 8月2日