※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマリ🔰🫶🏽
妊娠・出産

生理が遅れている場合、生活の変化や行為の影響が考えられます。検査は1週間以上遅れた時が良いです。

生理予定日27日で、毎回同じ日くらいに生理が来るのですが、今回はもう1週間来ていません。生活が変わったこともあるのですがそのせいでしょうか?行為自体はしています。いつ、どのタイミングで検査するのが良いでしょうか?💦

コメント

こママリ

性行為から3週間後に検査薬をした結果が、ほぼほぼ正確だと言われているので、そのくらいの時期に試してみてはいかがでしょうか!

• マーマリ🔰🫶🏽

マーマリ🔰🫶🏽

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    性行為自体いつしたのか忘れてしまいました。💦
    最後の生理が5月30日〜6月5日までが最後になってます💦

• 8月2日
  • こママリ

こママリ

そうでしたか🥶
    6月末〜7月頭には生理は無かったですか??

• 8月2日
  • こママリ

こママリ

最初の質問には1週間来てないと書いてありますが、7/1が生理予定日でそれが来なかったのであれば、1ヶ月遅れということですよね?
    現時点で検査薬をしたら、かなり正確な結果が出るはずだと思います...。
    もし陰性でしたら、他の原因を疑い、そろそろ婦人科へ行ってみるのも良いかもしれません。

• 8月2日
  • マーマリ🔰🫶🏽

マーマリ🔰🫶🏽

すみません💦説明が間違っていました。💦
    7月からの予定日から1週間来てないということです💦
    7月入ってから1度も来ておらず、尚且つ7月の予定日から1週間も来てないって感じです。💦

• 8月2日
  • こママリ

こママリ

「最後に来た生理が6/5まで」で、「7/1〜8/2(現在)まで生理が一度も無い」ということは、元々が生理不順でなければ「丸っと1ヶ月生理が来ていない」ということです。
    不順でない限り、6月末〜7月頭くらいに1回生理が来ているはずだと思います。
    これはつまり「生理が1ヶ月遅れている」ということなので、検査薬試すには充分な期間遅れてしまっていると思います!

• 8月2日
  • マーマリ🔰🫶🏽

マーマリ🔰🫶🏽

はい、そういうことです!
    丁寧にありがとうございます😭
    検査は今日中にでもした方がいいですよね?
    生理不順とかは今までなったことがなかったので、それは考えにくいかなって思っています。
    なにか、妊娠超初期に起こる事などありますか?

• 8月2日
  • こママリ

こママリ

すみません理解力が無く😭
    何度も説明させてしまいました🙇🏽‍♂️
    検査薬が陰性であれば、それはそれで心配なのでマーマリさんのご不安解消できるように、早い方が良いかと思います!
    私は妊娠超初期の頃、基礎体温の変化はあまり無く、日中ボーッとしたり眠気がなんとなく続いたり、薬の効かない頭痛や鼻水(風邪?って感じ)がありました🥶
    一般的には、水っぽいおりもの、下腹部痛(張り)、げっぷ増加、風邪っぽさなんかがある様ですよ!

• 8月2日
  • こママリ

こママリ

眠気と下腹部痛が気になりますね🥹
    引っ張られる感じは、超初期から少し経った頃にはありました!子宮が準備の為に伸びるので、ピリピリと痛むそうです。
    当てはまりそうな症状がある様なので、検査薬を試し陰性でも念の為病院へ行かれる事をおすすめします🙏🏽🙇🏽‍♂️

• 8月2日
  • マーマリ🔰🫶🏽

マーマリ🔰🫶🏽

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️
    今日検査してみて、陰性でも病院に行ってみます🏥

• 8月2日
マーマリ🔰🫶🏽

7月1日〜が生理予定日だったのですが来ていません。😭💦
今月に入っても来ていません。
6月より前にも後にも性行為をしています。
旦那に昨日話をしたら「もう少し待ってみたら?」と言われたのですが、どうしたらいいでしょうか。😅

マーマリ🔰🫶🏽

こちらこそ説明が下手で申し訳ございません🙇‍♂️💦
私は今の症状として、常に眠気とおりもの、甘いものや何かを食べていたいなど、それと下腹部の痛みが少しあります。引っ張られてるような感じです。💦

マドレーヌ

マーマリさん、
私も同じ感じです!
その後どうですか?
検査する勇気なくて、、