※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定帝王切開まで後1週間で、膣の痒みがあります。b群溶連菌陽性で緑っぽいおりものが出て心配。手術前に大丈夫でしょうか?

予定帝王切開まで後1週間です。

2週間くらい前から膣のびらびらのところと、クリトリスに痒みがあります。臨月でトイレの回数も増えたので不衛生になり痒みになったのかな?とトイレのたびにウォシュレットで洗ってオロナインなんか塗っていますが一向によくなりません…
最近はお風呂で洗う時擦りすぎてヒリヒリします。
ちなみにおりもの検査でb群溶連菌陽性と言われています。帝王切開なので特に問題ないと言われました。その時は痒みやおりものについて自分でも自覚なく、医者にも何も言われなくてそのままだったんですが…
今日気になったのがおりものシートにはなにもつかないんですが、トイレの度にティッシュで拭くと緑っぽいおりものがつきます。粘り気はそこまでもなく水っぽいおりものです。
上の子出産時はおりものも全く出なかったので心配です…b群溶連菌に感染していますが痒みがあるのは稀みたいで…
もう来週入院して次の日手術なんですが大丈夫でしょうか😥

コメント

ゆーらー

私も2人目の時その菌陽性で、予定帝王切開でした!
でもおりものは緑ではなかったけど
匂いはいつもと違った気がします…
オペ前に入院したら診察あると思うので
聞いてみてもいいかもしれないですね❣️

• ママリ

ママリ

緑のような黄色っぽいような…トイレのたびに見るようにしたら毎回ついてます😅ただ臭いはありませんでした…💧
    まだ診察ありますよね!聞いてみます( ; ; )

• 8月2日
ママリ

私も先週溶連菌陽性で、来週末予定帝王切開です
おりものは後期入った時からずっと同じような、白い粘り気のあるもので多めですが、かゆみもないです。
もしかしたら別の何かが原因かもしれないので、一度産院に確認してみてもいいかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

結構陽性の方が多くて安心しました😮‍💨わー同じですね!出産頑張りましょう☺️
    後期になるとおりもの増えるんですね。でもかゆみはないですか…
    気になります。産院に確認してみます‼️

• 8月2日