子どもが転倒し、頭を打ったが元気。報告のタイミングに不安。同じ経験者いますか?
よくあることとは分かっていますが、大丈夫なことがほとんどでしょうか?
子どもが保育園でつかまろうとしてたものをつかみそこねて、立ってる状態から後ろに転んだようなんです。
背中を丸めた状態で転がったとは聞いてますが、頭の部分がちょうどマットがなくフローリングだったとのことで、音はすごくて、後頭部が赤くなったので、冷やしてくれたみたいです。その後も普通に立って歩いて、ご飯もしっかり食べたとのことなんですが、言葉をまだ話せないし、何かいろいろ不安になってきて。家でも特に変わりはないようには思えますが、いろいろ疑えばきりがなく。
頭重いし、転倒はあることですが、同じ経験をされた方、その後は元気でしたでしょうか?
また追加ですが、保育園の先生も忙しいのは分かりますし、伝え忘れもあるとは思うのですが、お迎えの時にではなくて、降園して1時間半くらい後に電話の留守電にその旨が入れられてて、もちろんかけ直していろいろ聞いたんですが、それって普通ですか?
降園してから電話で報告があるのはこれが2回目なんですが、一度目は私からしたらここまでの大きなことではなかったので気にしなかったんですが、今回はその程度のことになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも椅子から落ちてしまったとかよくあります😔いつもと特に変わった様子たければ大丈夫だと思います😊
後から伝えてくれるだけまだありがたいですが、会った時に言ってくれないと不安や不信感持ってしまいますね😥
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
椅子から落ちるのも、それは最初はちゃんと座らせてて、自分で動いたから落ちたという感じなんでしょうかね。
ちなみにですが、園の規模は大きいですか?
後からでも伝えない園ってあるんですか⁉️