コメント

退会ユーザー
昼も泣くのは辛いですね、、
おしゃぶりや抱っこ紐、
パウンサーもダメですか😭
退会ユーザー
昼も泣くのは辛いですね、、
おしゃぶりや抱っこ紐、
パウンサーもダメですか😭
「睡眠退行」に関する質問
生後3ヶ月すぎた辺りから、夜21時頃から5時半前後まで寝ていたのに3時過ぎ頃に泣いて起きるようになりました 睡眠退行でしょうか? こうなった場合、日中の過ごし方を何か変えた方が良いのか、今まで通り過ごして自然に…
睡眠退行辛いです💦 今まで時々夜中に起きることはあっても夜通し寝てくれてたのに3時間おきに起きるし寝かしつけが全然うまくいきません💦 抱っこしたままじゃないと寝ません😭 布団におろしたら絶対泣きます😭 ここ数日、夜…
明日で生後4ヶ月の娘がいます。 いま睡眠退行を起こしていて2.3時に起きます。 お昼寝は15:00以降なるべく取らせない、お昼寝の時間を調節などと調べると書いてあります。 よくわからないので完ミで180あげている場合の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初は夜だけだったんですが、先週くらいから昼寝も全部、下手くそになってしまって…
おしゃぶりはしばらくチュピチュパするんですが、自分から吐き出してギャン泣きです😫
バウンサーは持ってないです🥺
抱っこ紐は外出のときくらいしか使ってなかったので、家の中でも試してみようかなと思います!
退会ユーザー
5ヶ月ならメリーやペットボトルにビー玉入れたおもちゃ、歯固めなども好きじゃないかなと思います😌
夏なので出来れば抱っこしたくないですよね笑
睡眠退行で夜寝れてない分、昼間寝ぐすりしたりもするのでリズム関係なく寝そうなら寝かしてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
たしかに!メリーで遊んだり、いろんな物を噛み噛みしてます!
ただ、遊んでいるうちに疲れるのか怒ってしまうこともあって、遊ぶ時間の調整も大切ですね😣
夜なかなか寝ないから、昼間もギャン泣きしてしまうってことなんですね😖
できるだけ寝れるタイミングで寝かせて、あまり寝ない時はこちらで寝かせるようにアプローチしてみます!
ありがとうございます!