※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
お仕事

四日市市の三重愛育こども園について情報収集中です。保護者負担や朝の混雑、良い点など知りたいです。ありがとうございます。

四日市市の三重愛育こども園(保育園)について情報収集しています。
何か知ってることがあれば是非伺いたいです。

保護者負担が大きいと聞いたのですが本当でしょうか?
↑半日保育が多い、保護者会があるなど聞きました
でもこの場合、仕事を休んで皆さん対応されてるんですかね??
保護者がお休みだと預かってもらえない園なんでしょうか?

朝は混み合うのでしょうか?
↑登園後の準備が大変、駐車場渋滞があるなど

それ以外にも良いところ教えて欲しいです!
育休明けが少し早く、4月入園の保活組より早い申し込みなので情報収集できず、悩んでいます。
よろしくお願い致します。

コメント

ぽけ

友達が愛育に行ってますが、確かに我が子が行ってる保育園よりは、半日保育なのか保育園が休みだからと仕事を休んでることあります!でも年に数回程度ですかね?🤨
保護者が休みでも子供は預けてましたよ。

朝の混み具合はわからないですが、あそこらへんは普通に道が混みますよー😇

いろんな活動があって教育的なこともしてもらってました。あと運動会の鼓笛隊みたいなのがすごく可愛かったです🥰保育発表会も衣装とかすごかったです!
羨ましかったです!笑

• もやし

もやし

コメントありがとうございます😭
    すごく気になるっている園なのに、周りに通っている方がいなくて💦💦

本当に、あの辺の朝の混み具合だけは悩みのタネです…😇

• 8月1日