※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

来年の1月に出産予定で、暑い時期に使える腹帯を教えてください。

オススメの腹帯を教えてください!
出産は来年の1月なのですが、まだ2ヶ月くらいは暑いと思うので腹帯はどういうのがいいのかなと思っていて…。

コメント

2人とも張り切って買ったものの、最後まで腹帯使いませんでした🙆🏻‍♀️💓
お腹大きくなって辛いとかそういうのがなければ無理して買わなくても大丈夫です☺️

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

どうもありがとうございます☺️安産祈願に行く時に腹帯持参しようかと思ってるので質問させていただきました🍀

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

二つおすすめあります。
ワコール のパンツタイプのが良いです。履いた後、マジックテープで調整します。
家にいる時は普通のマタニティパンツですが、仕事や歩く時はこれを履く方が動きやすくお腹の重さも軽減されます。
もう一つは犬印のボーダーのパンツタイプで、お腹部分が健診の時めくれるのがあってそれはエコーの時に楽です。
パンツタイプがトイレの時とか楽です。
どちらも、安産祈願に持って行き印を押してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが犬印のやつです。

• 8月3日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは☺️遅くなってしまってすみません💦お詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!
    犬印の腹帯を見てたのですが、このふんわりパイルタイプでしょうか…?
    教えてくださっている綿混素材が見つけられなくて…。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイルタイプではなかったです。エコー検診が楽ってのがウリの腹帯でした。西松屋やベビーザラスとかお店でよくこのタイプを見ます。私は店頭で買いました。ネットでも犬印 エコー検診 腹帯とかで出てきますよー

• 8月5日