子どもが泣いている情報を連絡するママについて相談中。連絡が気になり、泣いている理由が知りたいが、先生からの連絡があれば十分だと感じる。自分の感情に疑問を持っている。
うちの子どもが幼稚園や保育園とかで泣いてたって情報を連絡くれるママがいます。
知りたいような知りたくないような…て感じなんですけど、みなさん知りたいものですか?
前に「うちの◯◯が、今日△△くん(うちの子)が泣いてたって言ってたけど大丈夫〜?」てLINEが来て、息子に聞いてみたけどまだ年少でうまく説明できず、その連絡くれたママ友の子に頼んで理由をきいてもらったけど理由は曖昧で、結局幼稚園に電話しました。で、先生的には全然大したことなかったのでわざわざ報告はしなかったとのことで。
それ以外にも「園庭で泣いてたから早く行ってあげて〜」とか連絡くれるママもいます。
うちの子はよく泣くのですが、泣いてたって知ってしまうとどうして泣いてるのか気になってしまうし、重大案件なら先生から連絡がくるのでそれだけでも充分な気がしてしまいます。
私はドライすぎるのだろうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
いえ、特に知りたくないです!
本人から今日どうだった😆?と聞けば良いですし(*´∇`*)
重要度が高ければ話は別になりますがね💡
はじめてのママリ🔰
私はできれば知りたくないです!
やっぱり知ってしまうと背景がわからない分、過剰に心配になってしまうので💦
そして先生から報告がない=大したことないっていうのもわかりますしね😂
親から離れて過ごしている間は先生に頼ったりお友達に頼ったりで解決できていればおっけーなので、知らなくて良いです!😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。これ、何回かあるのですが、ほんとくだらん内容で、数分で泣き止んだパターンのばっかりです…ケガして泣いたとかなら先生から連絡きますしね。
- 8月1日
おかん
うちは小学生ですが一年生の頃その様に
うちの子が◯◯って言ってたけど大丈夫だったー?
みたいにLINEしてくるママ友がいました!
私は正直その報告LINEいらないって思ってました🥲
もちろん、親切心でやってくれてるんだろうけどそのママ友自体が何かなーって思う部分がある人なので余計に心配してる振りして根掘り葉掘り知りたいだけなんじゃ?と思ってしまって。
園児なら尚更どこまで本当の情報か分からないし伝え方でこっちへの伝わり方も違うし切り取りもあると思うので先生から教えてもらうだけで十分です😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。まさにそれなんです!「ん?」て思うことがたまにあるママで、噂が好きでいろんなこと知ってます。怖い😱
- 8月1日
ychanz.m😈❤️🔥
余計な連絡すぎて😂
私なら幼稚園にも聞かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんと余計ですよね。私幼稚園に聞かなかったこともあります。
- 8月1日
あーママ
私は園の様子のひとつなので知りたいし教えてくれるママ友居ましたよ😊でも、みんな必ずまだ小さいし泣くよねーって感じで🤭でも気にされる方もいるようなのでその時は気をつけようと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちの子が滅多に泣かない子なら「教えてくれてありがとう」だったかもしれないです。
- 8月1日
-
あーママ
関係性もありますよね〜🥺よく遊ぶくらいの仲なら園での様子だと思いますし😊
うちもしょっちゅう泣いてましたが、気にしたことなかったです🥺- 8月1日
退会ユーザー
いらないです!!泣くなんて日常茶飯事だし、怪我してない(させてない)ならそうやって集団生活学んでいけと思ってます、、、
それでいちいち連絡受けてたらめんどくさっ!と思ってしまうかもです🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そう、日常茶飯事なんです、私もそう思ってます。今日たまたま息子のクラスの先生いたので聞いてみたらほんと少し泣いただけだったそうで、怪我もなく、聞いてしまったことが申し訳なくなりました。
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
幼稚園から連絡来ない限り
大した事ないと思ってるので
そんな連絡要らないって思っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今日LINEがあり、聞いてみたらほんと大したことない話でした…要らん連絡。
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
幼稚園のPTAでよく園に行きますが、しょーもない理由で皆元気に泣いてますよ🤣
あの色が良かった!僕が使おうとしたら◯◯ちゃんに取られたなど。よほどの事が、あれば先生から電話があるはずなので、気にしなくていいと思いますよ〜💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんとそうですよね。その子の息子さんが泣いてたってうちの子が言ってたことがあり、余計な心配させたら嫌だしと思って私は言わなかったけど、そのママからしたら知りたいのかな。連絡したくないので言いませんけど。
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じ感覚のママ達がいてちょっと安心しました。