※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校と幼稚園についての疑問です。幼少期の問題児はどこにいるのか、保育園や幼稚園での違い、放置される子の背景について不思議に感じています。皆さんはどう思いますか?

小学校について

よく、小学校には色んな子がいる。と言う話になりますが、
そのよく言われる問題のある子?は、幼少期どこにいるんでしょうか😅笑

我が家は、小学校の真横の保育園に通っていますが、そこまで意地悪な子が通ってるようには思っていません。

幼稚園はもっと秩序があって、幼稚園から上がってきた子が保育園の子がすごい子だと思うのでしょうか..?

それとも逆なんでしょうか...

それとも。小学校になってから放置されるような子はそもそもどこにも通ってないのでしょうか...

ちょっと不思議に感じました。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私立幼稚園に通わせてたけど年長の間ずっと問題児3人に意地悪されて悩まされてたのでいますよ!と言いたいです。
問題児といっても私から見てなのでその子自体はきっといい部分あるんだろうし、悩まされるまでは目立ちたがりのおふざかで見てる親を笑わせてくれる様なちょっとやんちゃな子というイメージでした。
でも年長になったらおふざけがすぎてやっていい事悪い事の区別がつかずやりすぎてる様子でした。

学校分かれたので安心したし小学校に入ってからの方がまだ落ち着いてます。今の所は。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おふざかで→おふざけで

• 11月10日
ゆか

幼稚園、保育園とは比べ物にならないくらいの生徒数なので“色んな子がいる”と言われているのかなと🤔

色んな子=意地悪な子だけじゃなく、家庭環境の複雑な子、発達に遅れのある子など…
いつも出勤時間に見かける子がいるのですが、とっくに登校時間が過ぎているのに急ぐ様子もなく、下を向いて歩いている子も“色んな子”の一部かなと思います!

ママリ

息子の保育園に1人だけ問題児いて、ひどい言葉浴びせられてきたし、仲間はずれにされることもあり、その子がいるからと登園拒否することもありました。
遠くの保育園だったので卒園と同時に保育園の子たちとはサヨナラしましたが、小学校は小学校でいますね😂
幼稚園出身で何かとすぐ問題起こす子(同じクラスで息子も巻き込まれたことがある。息子を突き飛ばしたり、息子の腕を持って息子の顔面を殴るなど)、近所に住む1年生(保育園出身)と2年生の男の子でめちゃくちゃ性格悪く暴力的な子が💦
近所の1年生と2年生は登校班が同じなので親とも話したことがありますが、2人とも「ちょっとやめなよ〜」と言うだけで真面目に叱ることをしないし、わりと放置気味なのでそりゃそうなるよな〜って感じです😅(親同士でもあまり関わりたくない感じです)
同じ保育園だった問題児も親は上の子ばかり構っていて、その子は放置気味でしたね。
幼稚園だから〜保育園だから〜ではなく、その子の性格と周りの大人がどう対応してきたかによるのかなと思います💦

フラワー🪻

幼稚園の頃は皆いいこで平和でした。小学校になって色んな場所から集まるので、色んな子供がいて
色んなお母さんがいて、
色んな子がいるなと実感しました。めっちゃくちゃありますけど一部↓

①放置子
携帯管理してない。遊ぶ度に5000円持ちあるく、コンビニめっちゃ行きたがる、TikTokあげたいから撮りたがる。
門限ない。

②めっちゃ口悪い
まじでwww
うけるwww
きっしょww
きもいねん死ねよww
などなど、LINEグループ作って
ロブロしよーとか。←アプリ
グルでんしよー。←グループ電話

③喧嘩
子供の喧嘩。に毎度親が出てくる
小さい喧嘩でも。
報告みたいに長文でLINEきます。親から

ピアス開けてる子。
毎日同じ服着てる子
一年中半袖半パン着てる子
家には遊びにやたら来たがる子
挨拶しない子↑
ずーっと携帯みながら、TikTok youtube見てる子
TikTok撮影始まる

色々あります。🥹🥹🥹

• フラワー🪻

フラワー🪻

同じ学年でも、身長が
    120cmの子、140cmの子が居たり。

お道具箱に嫌いな食べ物隠して
    虫騒動が起きたり←ゴキブリ🪳

家庭環境が凄くわかります。
    女の子は特にませてます。
    小学生ギャル流行っていて…

携帯もち一年生が私の周りで9割
    自分の子にもiPhoneもたして
    キッズ携帯居なくて、皆普通のスマホです😭

• 11月10日
まる

小学校は色んな幼稚園や保育園から来るので、我が子が通っている園じゃないところからくる子の方が多いので、色んな子がいますね!意地悪な子だったり発達の面だったり。
うちの小学校には、療育園から小学校の支援級に行く子もいるので色んな子に含まれるのかな?

放置されてるような子?1人で放課後とかにフラフラいるような子?は、入学前は保育園で長いところだと7〜20時まで預かってもらえるけど、小学校は8時からしか開門しなかったり、放課後は学童行かなかったり、学童が17時に終わったり、なのかな、と思ってます💦

☺︎

色んな子とは、意地悪する事だけでは無いですよ。
授業中フラフラ歩き回ったり寝ちゃう子、
脱走してグラウンドで遊び出す子、
すぐ怒って手が出ちゃう子、
大人の前だととても良い子だけど子供だけになると意地悪する子、
逆に保護者の中では嫌われてるけど子供達の中ではなぜか人気の子、
本当に色々な子がいます。

いわゆる問題がある子は幼少期どこにいる?とかではなく幼少期では気付かなかった行動や性格が、小学生になり周りの子がしっかりして行く中で、人とは違う行動をする等で目立ってしまうという感じです。

いる

問題のある子
、みんなだと思ってたほうが良いですよ、

もちろん
いい子、問題起こさない子
今のままの子
も居ますが、
成長とともに
変わります。

周りの環境によって
ガラッと変わるので、

未就学児時代はあまりあてになりません🤣🤣