※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年収800万、4800の注文住宅で、子ども3人もうけて生活やりくり出来そう…

年収800万、4800の注文住宅で、子ども3人もうけて生活やりくり出来そうですか……??🤔
私はしばらくは専業主婦です……

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人、
旦那一馬力で800万の時に
4500万で建てました。
FPに見てもらいましたが
奥さんが扶養内でも大丈夫、とは言われました。
あとは建てた時の年齢が20代だったので
それもかなり重要、安心と言われました。

個人的には
4800万は
フルタイムは必須かなと思います。
今の生活は出来ても
先の教育費の貯蓄まで回らないと思います😣

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域にもあるかと思いますが、ママもフルタイム必須だと思います!

ママリ

生活水準によると思います💦
色々我慢することが出そうなので、私ならその状況であれば自分も働きます😣

ママリ

我が家の生活水準なら子供3人は無理です💦
2人までですね💦

ママリノ

収入を全部使っていいなら大丈夫だとは思います💦

貯金をしようと思うと無謀かも💦

ママリ

できると思います!
3人とも私立大学進学とかになると話は別ですが、節約できるとこは節約して、普通に生活していく分には年に1回は旅行などもいけると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

支出をしっかり管理すれば全然いけると思います!

はじめてのママリ

子供3人、ローンありの持ち家、現状専業主婦ですが、その収入とローン額って考えたら我が家は無理ですね🥲

できたとしても常に節約を頭に入れて生きないといけないし、自分の息抜きもできないし、子供を楽しませることもできない、習い事もさせられない、一家全員仕事家事育児学校の繰り返しで変わり映えしない苦痛な生活になるのが想像できます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全否定的な文章になってしまいましたが、お子さんがまだ未就学児で数年以内に主さんも働くのが確定してるなら、とりあえずは‼️なんとかなると思いますദി ᴖ ·̫ ᴖ )

• 30分前
はじめてのママリ🔰

かなり厳しいです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の暮らしはいけても
    貯蓄は厳しいかなと。後は奨学金は必須かなと思いました🤔

• 29分前