車の免許持ってる方、運転は好きですか?嫌いですか?得意ですか?苦手です…
車の免許持ってる方、運転は好きですか?嫌いですか?得意ですか?苦手ですか?
私は運転は嫌いだし苦手です。
得意不得意は誰にでもありますよね。
脳の造り的に女性より男性の方が運転が得意だ という記事も見たこともありますが…。
一応、ゴールド免許ではありますが、運転は嫌いで高速も本当に怖いし、スーパーとか出先の駐車場で、バックの駐車も両隣に停まってたら躊躇してしまう位です。
首都圏に住んでて、私は通勤はずっと電車でした。
主人は大学卒業してから、ずっと10年以上、車での通勤です。
運転技術、歴は主人の方が上です。
今は主人の転勤で地方に来て
私は歩いて行ける距離のスーパーは歩いて行っちゃうし(荷物が多ければ車で行きますが)支援センターに行くときはバスが通ってるので(バス停は近いです)バスで行きます。駅にもバスで行きます。
車社会の土地で交通量も非常に多く、荒い運転の方も多く、しかも慣れない道、パーキングも空いてるか分からず、わざわざ車で行きたくないのです。
なのに主人は私があまり車を運転しない事を怒ります。何でも何処でも「車で行けよ!」「運転なんて慣れだ!」と。
子どもを病院に連れていく時など、どうしてもの時は、もちろん運転しますが。
それで怒鳴りあいの大喧嘩をしました。
車は各自、軽自動車があります、チャイルドシートは私の車に付いてるので休みの日などは家族で出掛けるのに乗るので、放置ではありません。
運転が得意では無い方、運転してますかー??
- 💗たそちゃん💗(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
してますよ。障害児お迎えありますから
さらい
好きではなかったですが、仕事で運転しなくてはいけなくなってから練習して、今は普通に日常的に運転しています。
-
💗たそちゃん💗
仕事なら仕方ないですね💦
回答ありがとうございます- 4月13日
☆
私は、車が好きで運転も好きです^ ^!
でも、得意でも苦手でもないです!
去年の夏に免許ゲットできたばかりで初心者マークつけて走ってます^ - ^!
ただバックより前向き駐車の方が苦手です(*_*)!
男の人って運転に関して上から物を言ってきますよね>_<
男の人ってひとくくりにしたらダメだとは、思いますが…
うちの主人も一緒に出掛けてて私が運転していると、いちいち口出ししてきてイライラします!
自分も運転完璧じゃないくせにいちいちうるさい!車校の先生か!プロかよ!イラつく!って何か言われたら返します(笑)
好きじゃないのに車の運転しろって言われるのは嫌ですよね…。
というより、何でも自分が苦手とするものをやれと言われるの嫌ですね>_<
交通の便が良いなら、そんな無理に運転することないと思います!!
-
💗たそちゃん💗
運転好きなんて羨ましいです💦
うちの主人も口出ししてきます。
じゃあ、代わってよ!って言いたくなります。
主人も自分が苦手なもの強制されたら嫌だと思うんですが…。
例えば寝かしつけだって、「俺だと寝ないから無理」とか言うけど…。私に「慣れだからやれ!」って言われたら嫌だと思うんですけどね…。
車と子どもを一緒にしちゃ悪いですが(T-T)- 4月13日
みどり
私は運転免許取得してから
主人のところに付き合ってた
時に同棲するため引っ越したので
土地勘ないところでの運転は
怖くて最初の頃2~3回運転して
それからずっとペーパーです_:( _ ́ω`):_
運転も得意ではないです…。
子供生まれてからなにかあったら
運転できるように慣れておかなきゃ!
とも思ったのですが私の歳で
車の保険やら契約すると万超えるし
生活も厳しいのにもっと厳しく
なっちゃうので自分の車もないです。
むしろ、主人の方が車好きでいじったり
していた人なので詳しい所もあるし
運転技術も運転歴も長いし道にも
詳しいので頼りっぱなしです(笑)
-
💗たそちゃん💗
土地勘無いと怖いですよね~。
私も本当に得意じゃないんです
(泣)- 4月13日
m⑅*
うちも田舎で車必須ですが、上手いか下手かは別として私は運転すること自体は大好きです(^^)
家族で出かける時も大体私が運転してます笑
でも高速、車線変更、駐車はずっと苦手意識があります😱
うちの旦那も普段大型トラック乗ってて一応プロドライバーですし車の運転はとても上手いです。
なので横から、危ないで!とかめっちゃ口出しされまくってイラッとはしますが、気にせず運転してます😂笑
でも運転はほんとに慣れだと思います💦乗らないといつまでたっても慣れないと思います。
-
💗たそちゃん💗
運転大好きなんて羨ましいです😍
高速、車線変更、駐車、私も苦手です💦
やっぱり慣れなんですかね💦
私が運転不得意なのと主人が寝かしつけ不得意だからやらないのは、また別なのかなー。どうして私は強制されるのかが疑問ですわ(泣)- 4月13日
-
m⑅*
慣れだと思いますよー😭
家族で出かける時は旦那さんに隣乗ってもらって極力自分で運転するようにして慣れるように頑張ってみてはどうですか?😊
んー💦それとこれとは別だと思います😅笑
子供にとってお母さんってやっぱり産まれた時から特別な存在ですしね。
お気持ちはわかりますけどね!
焦らず徐々に慣れていけばいいと思いますよ😊- 4月13日
-
💗たそちゃん💗
ですかね(*_*)
「寝かしつけも、歯ブラシも怖いってやらないじゃん!同じじゃないの!?」って言ってやろうと思いましたが辞めておきます…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 4月13日
かいる
運転嫌いです。下手です。
けど、子どもを二人のせてバス移動できないし、病院の待ち時間も落ち着かないときは『車で待って時間になったら来ます』って言って待つことが多いので運転してます。
主人一人で運転するのもしんどいので交互で運転してます
-
💗たそちゃん💗
回答ありがとうございます。
お子様二人いたらバスはキツいですよね💦- 4月13日
コッシー
別に運転が苦手、嫌いで、生活に困らないなら無理にのる必要はないと思うのですが。
一つ疑問に思ったのは、車は自分用もお持ちなんですね。
逆に何で買ったんですか?
旦那さんも折角2台あるんだし乗らなきゃ勿体無いじゃん!と言いたいのかなと思ったので。
ちなみに、確かに車は慣れがかなり大きいですよ。勿論向き不向きはあります。
私は免許取ってからずっとペーパードライバーで、ほんと苦手でした。
車も持ってなかったので、帰省した時にたまに実家の車で練習しましたが、ほんと苦痛で。
ちなみに、その際に親の車を擦った事もあります(^^;
でも、仕事で地方に行ってから、やっぱり車ある方が便利だな~と思い。初めは安い中古買って頑張って乗るようにしたら、確かに楽で。いつのまにか車なしでは生活できなくなりましたよ(^^;
今では車の運転は寧ろ好きなぐらい。
高速も全然平気で、一人でも高速乗って実家とか帰っちゃいますよ。
-
💗たそちゃん💗
私の車は独身時代に実家に暮らしてた時に買った物です。妹と一緒に使ってた物なんです。
旦那の車は出勤用、私の車はレジャー、買い物などに毎週必ず使ってるので放置とかでは無いです。
向き不向きは、やっぱりありますよね。
どうしても運転しなきゃな時は、運転するので車が楽なのは分かるんですが…やっぱり運転は、あまり好きじゃないです(泣)
好きなんて羨ましいです!- 4月13日
-
コッシー
そうなんですね。まぁ地方だと恐らく維持費(駐車場代とか)もかからなかったりだし、それならいいのかもですが。
まぁ私もほんと5~6年前頃はほんと嫌でしたよ。
仕事で車で行けば?と言われても、かたくなに「電車とバスで行かせてください!」って感じで、一度職場のおじさん乗せた時は、もう途中で運転怖いからと交替させられたぐらいです(^^;
それだけ慣れはでかいです。- 4月13日
-
💗たそちゃん💗
転勤で来てるので、駐車場代も会社持ちなので、ゼロなんです。
慣れは、デカイんですね~。
職場のおじさん(笑)
交替はおもしろいですね(*_*)- 4月13日
はじめてのママリ🔰
得意ではないですが、
運転は好きなほうです😊
でも方向音痴なので
新しい場所に行くのは苦手です💦
旦那の方が運転上手なので
一緒に出かけるときは
基本的に旦那が運転してくれます。
-
💗たそちゃん💗
好きなの羨ましいです!
知らない道は怖いですよね~
(;_;)
回答ありがとうございます- 4月13日
クロちゃん
運転は嫌いでもないし苦手でもないってかんじです。子どもが2人いるので、実家に帰る時や病院に行くときは必ず必要です。
私も初心者の頃は怖いって思ってたのでたそちゃんさんの気持ちも分かります。
ただ、もう10年以上運転しているので、今は慣れてどこへでも行けるようにはなりました。それでも首都高速は運転したくないですが…
-
💗たそちゃん💗
首都高は怖いですね(笑)関越ですら、怖いんですけど(泣)
お子様、二人いたら車必須ですね‥…。
初心者じゃないのに気持ちは初心者のままです(泣)- 4月13日
💗たそちゃん💗
回答ありがとうございます。