夫が離乳食後の食器を洗ってくれたが、奴隷のように働かされていると言われ、イラついた女性。言い返せず、怒りをどうしたらいいか悩んでいる。
すみません、少し吐き出させて下さい…
私はあとで洗い物しようと思って頼んでいませんでしたが、夫、本日仕事から帰るなり離乳食後の食器を洗ってくれました。(離乳食を作って食べさせるのは私がやりました)
洗い物しながら「パパは奴隷のように働かされてるよー」と言い放ちました…
えっ?と耳を疑いました。
そういう風に思って洗い物していたの…?そもそも私依頼してないし、奴隷だと思って皿洗いしてたの?と思いかなりイラつきました
なんでそういう言い方しかできないのでしょうか。
そういう風に言われるとこちらもイラつくし傷つくし、精神的にダメージを受けました。
言葉一つでこちらのメンタルはボロボロになります。
言い返したかったけど子供の前で喧嘩したくないのでグッとこらえて「洗い物させてごめん」とだけ言いました
はーほんとムカツク
みなさんこういう経験ありますか?
行き場のない怒りでおかしくなりそうです
- ちゃん(1歳2ヶ月)
ミニー
ちゃんさんに代わって、
24h休憩無しで
ゆっくりご飯も食べられない、トイレもいけない育児というブラック企業のが酷いわ。
っと言ってあげたいです😭
みみみ
うわー!それはムカつく!
こらえたちゃんさん偉すぎです😭
私ならキレ散らかしてるところです😇
なんなら料理しながら「奴隷のように料理作らされてるよー」とか「奴隷のように掃除させられてるよー」とか言い返すことを考えちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
昨日のことどうしても引っかかるから聞くけど、パパは奴隷のように働かされてるよって子どもに言ったけどあれはどう言う事?
洗い物のときいつもそう思っていたんですか?
何気ない言葉のつもりでもすごく傷ついたから、あんな言い方しないでほしい。
と冷静に伝えてみてはどうでしょうか。その場で言うと感情がかなり乗るのでケンカになるかもしれませんが…
かと言って溜め込んだら爆発しますよ🥲ある程度ガス抜きしといた方が後々を考えるといいと思うので…
コメント