※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが人見知りと場所見知りが始まり、実母に泣いてしまうことがあり困っています。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月。6ヶ月から人見知り、場所見知りが
始まり、実家に帰って実母の顔を見て泣いて
1日仲良く遊び始めたと思い良かったって思ったやき、次の日の朝は実母に話しかけられたら
またギャン泣きでした😭😭😭😭
私が抱っこしたらすぐ泣き止みましたが...
時間が経ってから実母を見ても泣かないようになりましたが、人見知り困るなぁって思いました😭
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

上の娘も3ヶ月から人見知りが始まって、めちゃくちゃひどくて発達に問題があるんじゃないか?って疑ったくらいひどかったです、、。
3歳過ぎてやっと落ち着きましたが、1-2歳のときは地獄すぎて思い出したくもないくらいです💦
3時間以上大泣きして、泣き疲れてそのまま寝ちゃうっていうところまでセットでした。でもまた起きると大泣きしてって、ほんっとうに大変でした!

メメ

事情があって7ヶ月の頃に実家に長期滞在しましたが、慣れるまで1週間はかかりましたよ!毎日がはじめましてでした🙋‍♀️
そんなもんだと思います😂