※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がアンパンマンのビジーカーを押しながら歩くようになり、腹筋や足の筋肉がついてきているのか気になる。他のお子さんはどのくらいで独り立ちや独り歩きしたか知りたい。自分が小柄で重たく感じ、早く歩いてほしいと思っている。

最近息子が、アンパンマンのビジーカーを押しながら歩くようになりました!
結構軽い力で進みますが、それにつかまり立ちをして押して歩いてあまり倒れたり車が先に行ってしまったりしないので、だいぶ腹筋や足の筋肉がついてきているのかな?と思っています。
皆さんのお子さんは、こんな状態からどのくらいで独り立ちや独り歩きしましたか??☺️💡

自分が小柄なのもあり、もう重たくて重たくて、早く1人で立って歩いてほしいです🤣
歩いたら歩いたでいろんなところに行って大変なのでしょうが😅

コメント

mama

独り立ちが10ヶ月ごろに徐々にするようになって、1人歩きは10歩ぐらいですが11ヶ月成り立てぐらいにできるようになりました🙆‍♀️
伝い歩きができるようになったのも割と早いほうだったので歩くのももうすぐかな?なんて思ってたのですがそこから割と長かったです笑
上の子はもっと遅かったので私の中ではだいぶ早いほうですが一人歩きするのは1歳半前後が標準ではあるみたいですね☺️

はじめてのママリ🥺

8ヶ月からつかまりたち、つたい歩きを始めたので歩き始めも早いかと思っていたら一歳2ヶ月まで独り歩きしなかったです🤣