※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病、熱下がってからどのくらいで支援センター、保育園行ってもいいのでしょうか?

手足口病、熱下がってからどのくらいで支援センター、保育園行ってもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

保育園は熱さがってから1日たって病院の先生から許可もらえたらOKでした!

はじめてのママリ🔰

保育園は熱下がって、ごはんがいつも通り食べられたらいけます(園のしおりとかに目安のってますかね?)
支援センターは行ってませんが、うちは皮膚がボコボコになったので見た目的にしばらく行けなかっただろうなと思います🥹🥹

ママリ

うちの園は熱無しで普通にご飯食べられたら登園OKです!

中には登園届が必要だったり発疹があまりにジュクジュクしてたらお休みしてくださいってところもあるみたいなので、園に確認した方がいいかな?と思います😳💨

はじめてのママリ

保育園は熱がなくて、ご飯が食べられて水泡状の発疹がひどくないなら行かせてます!病院の先生はかかった日からいっていいよと行ってましたが😅

支援センターは乳児も多いし無理して行かせなくても良い場所だからこそ、発疹がまだ結構ある状態だとわりとシビアにやめて欲しいと思う親が多いと思います。SNSでも連れてくるなとか書いてる方多いです💦
なので、支援センターは発疹が目立たなくなるまで1ヶ月くらいやめてます🥲

はじめてのママリ🔰

個別でお返事できなくてすみません🙇🏻‍♀️

湿疹目立たなくなるまでお家にいようと思います。
ありがとうございます!