※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

猫が交通事故に遭い、肺を負傷。治療費15万円でパニック。感染症の心配ありませんか。

動物看護師さんお願いします!交通事故にあった猫を見逃すことができず、拾ってしまいました、夜間救急にいますが、肺をかなりやられてるとのことで、助かる可能性はゼロではないけど活発すぎて治療ができないかもしれないとの事でした。
費用は15万円…あっという間の出来事でかなり今パニックです。。
反対車線で轢かれたばかりで、
助けないなんてできませんでした泣
また嘔吐物に触ったり、ズボンに猫の血がついてます、自分への感染症とかは心配しなくていいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

動物看護師でも何でもないですが…コメントすみません😖

轢かれた猫を見るのも勇気がいるし、費用の事もあるし見て見ぬふりをする方がほとんどだと思うのに、優しい方なのですね😊

私も昔家で飼ってた猫(外に自由に行ってた)が轢かれて血だらけで帰ってきた時、そのまま抱き抱え病院に連れて行きました。
洋服は血だらけでしたが、特に感染症とかはありませんでした!

助かります様に…

• ママリ

ママリ

優しいお言葉をありがとうございます。
    そうだったのですね、、、
    お辛い体験を話してくださりありがとうございます。
    血液は付着しても大丈夫なのですね。

• 8月1日