※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家が、うちの家につけたフェンスにサンシェードの紐をつけてるので…

隣の家が、うちの家につけたフェンスにサンシェードの紐をつけてるのですが、許せますか?一言言いますか?
心狭いですかね…

隣の家の庭とうちの家の境目にフェンスをつけて、先に家を建てたのがうちなのでフェンス代はうちが払ってます。

コメント

ママリ

え!私も嫌です!
めっちゃ嫌ですがお隣さんと気まずくなるのも面倒ですよね…

ただフェンスが自腹だとわかっていない可能性ありますよね

ぷにか

すみませんうちの所有物なんです😢って伝えます!

はじめてのママリ🔰

確かにちょっともやもやしますね
お隣さんはどんな人なんですか?

あぴ

え、わたしならいいます😂😂

ママリ

私なら察せよってことで、しれっと紐外し続けるかもです😂言って何かあるのも嫌だし💭
狭くないですよ!嫌な気持ちになるのは私もです!!!!

パパンダ

私はあまり気にならないタイプなので、お隣さんがうちと共有の隙間?みたいなとこで植物育ててますけど、使いたい場所でもないので何も言ってません🤔
でもモヤモヤする人がいるのもわかるので、心が狭いとは思いません😊

せめて「どうしても他につける場所がなくて、サンシェードの紐をつけさせてもらえませんか?」ってお伺いをたてるのがマナーですよね💦