妊娠・出産 授乳時の張りについて、硬くなっている部分が柔らかくなる段階で痛みはないが、じわーんとあたたかく感じることがある。この状態がいつまで続くか、落ち着くタイミングを知りたいです。 完母の方に質問です🙋 今3時間会いて張ってきて(痛みはないです)硬いしこりの部分も圧迫授乳すると柔らかくなっての段階なのですが、今後ずっとこのように張る現象あるのでしょうか。 張る時痛みは無いのですが、じわーんとあったかくなったり… どのくらいで落ち着くよ〜とかあれば教えてください! 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 授乳 完母 三児のまま(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私は今でも5時間くらいするとカチカチになります😂 5ヶ月くらいまで3時間くらいするとカチカチになってたので、だいぶ感覚は開きましたがまだまだです😂 7月31日 三児のまま やっぱ出さないと溜まっていくのは変わらずなんですね💦 母乳だともっと起きたり間隔短いと思ってたのに退院してから3〜4時間空くようになっちゃって起こす時もあります😢これもふつうですかね。。 7月31日 ママリ 退院の時に1ヶ月健診までは3時間おきにしっかり起こして!と言われましたが中々起きてくれなくて4時間開いちゃう時もありました😂 ただ魔の3週目を迎えた時は2時間とかで起きたり全然寝なかったりだったので、頻回授乳出来てました!笑 そこからは結構バラバラでしたが、母乳は欲しがるだけあげていいって言われてるので欲しそうな時にあげてました! 7月31日 三児のまま では今だけ寝れる‼️って思ってアラームかけて休みたいと思います😅 ありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三児のまま
やっぱ出さないと溜まっていくのは変わらずなんですね💦
母乳だともっと起きたり間隔短いと思ってたのに退院してから3〜4時間空くようになっちゃって起こす時もあります😢これもふつうですかね。。
ママリ
退院の時に1ヶ月健診までは3時間おきにしっかり起こして!と言われましたが中々起きてくれなくて4時間開いちゃう時もありました😂
ただ魔の3週目を迎えた時は2時間とかで起きたり全然寝なかったりだったので、頻回授乳出来てました!笑
そこからは結構バラバラでしたが、母乳は欲しがるだけあげていいって言われてるので欲しそうな時にあげてました!
三児のまま
では今だけ寝れる‼️って思ってアラームかけて休みたいと思います😅
ありがとうございます😊