※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のまま
妊娠・出産

授乳時の張りについて、硬くなっている部分が柔らかくなる段階で痛みはないが、じわーんとあたたかく感じることがある。この状態がいつまで続くか、落ち着くタイミングを知りたいです。

完母の方に質問です🙋

今3時間会いて張ってきて(痛みはないです)硬いしこりの部分も圧迫授乳すると柔らかくなっての段階なのですが、今後ずっとこのように張る現象あるのでしょうか。

張る時痛みは無いのですが、じわーんとあったかくなったり…

どのくらいで落ち着くよ〜とかあれば教えてください!

コメント

ママリ

私は今でも5時間くらいするとカチカチになります😂
5ヶ月くらいまで3時間くらいするとカチカチになってたので、だいぶ感覚は開きましたがまだまだです😂

• 三児のまま

三児のまま

やっぱ出さないと溜まっていくのは変わらずなんですね💦
    母乳だともっと起きたり間隔短いと思ってたのに退院してから3〜4時間空くようになっちゃって起こす時もあります😢これもふつうですかね。。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

退院の時に1ヶ月健診までは3時間おきにしっかり起こして!と言われましたが中々起きてくれなくて4時間開いちゃう時もありました😂
    ただ魔の3週目を迎えた時は2時間とかで起きたり全然寝なかったりだったので、頻回授乳出来てました!笑
    そこからは結構バラバラでしたが、母乳は欲しがるだけあげていいって言われてるので欲しそうな時にあげてました!

• 7月31日
  • 三児のまま

三児のまま

では今だけ寝れる‼️って思ってアラームかけて休みたいと思います😅
    ありがとうございます😊

• 8月1日