彼氏とのデートで子供を連れて行く提案が少なく、結婚前提で話し合いをするべきか悩んでいます。話し合いをお勧めします。
シンママさんで彼氏がいる方に質問です。
普段のデートで彼氏の方からここに行きたい。子供を連れていきたい。などの提案はありますか?
また、子供とのお出かけ先はシンママさんと彼氏さんでどのくらいの割合で行き先を提案しますか?
普段は私の仕事が早く終わったら連絡して預けてる時間まで2人で過ごしてから一緒に保育園にお迎えに行って解散や、夜ご飯だけ3人でっていうことはあります。
彼が現場仕事に勤めてるので、運良く平日休みの日に雨が降れば保育園に預けてる時間までデートが出来たり、たまに母親に子供を預けてデートをしたりしています。
付き合って5ヶ月くらいになりますが、一日3人でお出かけをするという事が1.2回くらいしかないです。
そもそも土日に会おうとも言ってくれません。
たまに会っても半日で解散します。
結婚を前提に付き合っている仲ではあるので、正直3人でのお出かけの時間をもっと増やしていきたい気持ちがあります。
ただ、以前何気ない会話で彼が言った『子供が出来れば、今娯楽で使っているお金は絶対子供にいくね』という言葉がとても引っかかっていて、彼の中で私の子供は除外されているのかという気持ちになってしまいました。
彼の中で3人でいる時間は意味のある時間ではないのかもしれないと思うと、無理に3人の時間は作らない方がいいのかと凄く考えます。
私の理想は3人での時間を増やしていきたいし、私からだけじゃなくて彼からも3人で行きたい場所などを提案して欲しいです。
話し合いをした方が良いでしょうか?
言葉が足らず理解しづらかったらすみません💦
- すず(1歳11ヶ月)
コメント
三児のまま
シンママです!
私の場合、もやもやしたらなんでも言ってました‼️
私の連れ後だし彼に合わせてもらうの申し訳ないとか、無理に押し付けたくないとか最初の方は思ってましたが、逆に考えるとシンママということを知りながら付き合ってるんだから自分の子供のように‼️とはいかないかもしれませんが、そう考えてくれないと子供のためにも結婚とかできないと思いました!
相手を待っているとどんどんモヤモヤが増えてくだけだと思うので、土曜日子供連れて遊びたいんだけど!とか嫌だったら言ってとかちゃんと伝えて結婚とか考えればいいと思います!
私は↑を経て今再婚まで来ました🫡🫡🫡
Ⓜ︎
娘が産まれてから今の彼をいれて数人お付き合いした事があります。
私はお付き合いする前に娘が第一と伝えていて、そこを理解してくれてる人とお付き合いしているので
お出かけは私よりもここ行こうと毎週提案してくれる感じです。
むしろ2人の時間が全くなくて申し訳ない感じです🥲
彼の意見を聞くのも少し緊張しちゃうかもですが、結婚を考えていてのお付き合いならタイミングがある時に伝えてみても良さそうかなと思いました😊
-
すず
私も今の彼ともう1人お付き合いしていた方がいたんですが、付き合う前には必ず息子が第一と伝えてきました。
お別れしてしまった方はたまに二人の時間もありましたが基本的に3人で過ごすことが多かったです。
だからこそ今の彼にそこがないという勝手に比べていたのかもしれません。
今後のことを考えて、ちゃんと思っていることは伝えて見ようと思います!
アドバイスありがとうございます🌷- 7月31日
な
彼から提案ないです!( 笑 )
小さい子が何を好きか分からないし子育て経験もなければ小さい子と関わることがないので何も分からない!と言ってて、いつも私が提案してます!
退会ユーザー
向こうからの提案のが多いです!!
mちゃん。
シンママです!
私の彼も現場仕事してます!
なぜ土日に会ってくれないのですか?
その言葉も引っかかりますね!
私ならモヤモヤするので言います!
三児のまま
連れ後⇨連れ子です💦
すず
まさにそれなんです!
ゆくゆくはと言ってくれてるけど、いきなり言われたら嫌な思いしてしまうのかなとかも考えていました💦
そうですね、相手を待たずに自分から行動を起こしてそれでも合わなかったらそれまでの人だったと思うようにします!!!
再婚おめでとうございます🎊
アドバイスありがとうございました🌷